Предыдущая Следующая

Второй состав НЕЧТО ИНОЕ существовал в 1990—1991 годах. Помимо Светланы и Петра в нем числились Сергей Поповичев, гитара; Алексей Петрочен-ко, бас; Дина Адрианова, флейта, и Сергей «Бакс» Кравченко, барабаны. В этот период состоялись выступления в Доме культуры Всеволожска и кинотеатре «Дружба», а также съемки для програм-

СНАЙПЕРАМИ, однако позднее забросила музыку и стала директором ювелирного магазина. В

позднее нашли себя Иволга с Гореловым, а Тхай, который в 90=х записывался с A.B.О.С.Ь., играл поп-рок с КУБИНСКОЙ РАЗВЕДКОЙ и блюз с HOODOO VOODOO, в начале 2003 года стал гитаристом новой группы Светланы Сурга-новой. Петроченко умер в конце 90-х.

Хотя записи НЕЧТО ИНОЕ официально не публиковались, материал группы был издан в 2000 году под маркой НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ как альбом «Детский лепет» — в него вошли работы разных лет, с 1989-го по 1995-й, по большей части никакого отношения к СНАЙПЕРАМ не имеющие. В 2003 году Сургано-ва заново записала песни «Обещанный снег» и «Птицы» для своего дебютного альбома «Неужели не я».

НИЖЕ НУЛЯ

Несмотря на свое «холодящее» название, на всем протяжении своей бурной и продолжительной карьеры на клубной сцене Питера группа НИЖЕ НУЛЯ играет горячую и заводную музыку, балансируя между темпераментным буги в манере 2.2.ТОР, белым ритм-энд-блюзом и динамичными рок-н-роллами и смешивая в репертуаре собственные песни с классикой мирового и отечественного рока.

Как идея группа была зачата в начале 1995 года и днем своего рождения считает 12 февраля. Именно в этот день Алексей «Мурыч» Мурашов и Николай «Ко-лян» Барахтин, в ту пору, соответственно, гитарист и пианист групп ДЕГЕНЕРА-ТОР и МАЛИНОВЫЕ ЗАЙЦЫ, решили вместе попытать счастья в более тяжелом жанре. До этого Мурашов четыре года осваивал классическую гитару, в 1991-м стал сооснователем ДЕЕЕНЕРАТОРА, а три года спустя добавил к своему послужному списку МАЛИНОВБ1Х ЗАЙ-

ЦЕВ. Барахтин закончил музыкальную школу по классу фортепьяно и играл у ЗАЙЦЕВ на клавишных, а в том же 1995 году присоединился к ДЕЕЕНЕРА-ТОРУ, причем как барабанщик.

Третьим участником новой группы стал Валерий «Химик» Воробьев, школьный учитель химии и опытный гитарист, игравший в различных группах начиная с 1978-го. В начале 80-х он организовал ДИАГНОЗ 213, который просуществовал семь лет, а в конце 1988-го трансформировался в группу КУКЛА, исполнявшую песни Андрея Магдича (экс-ХАМЕЛЕОН), переехавшего в Питер из Волгограда. Просуществовав около двух лет и записав два альбома, КУКЛА развалилась, а Воробьев на время бросил музыку, хотя в 1993-м вернулся на сцену в составе очередной версии БУРАТИНО-БЭНДА. Воробьев принес в репертуар новой группы песни КУКЛЫ, которые ускорили процесс ее формирования.


Предыдущая Следующая