Предыдущая Следующая

Группа оформилась в 1988 году, хотя ее основатели, клавишник Петр Малаховский и скрипачка Светлана Сурга-нова, познакомились и начали сотрудничать двумя годами раньше, когда Света была студенткой 5-го медицинского училища, а Петр преподавал там. В ту пору он играл в группах ПЕПЕЛ и МУЗЕЙ 30 МОНЕТ.

После нескольких сессий звукозаписи в домашних условиях, когда им удалось сделать первые варианты таких песен, как «В городе фонарей», «Ну вот и все», «Зима на Петроградской стороне», «Энергетический вампир», «Автобус с черной полосой», «Ангел седой», «Ты — мое дыхание», «Ворон», «Я уйду так же тихо» и т. д., — Светлана пела и играла на гитаре и скрипке, а Петр делал аранжировки и играл на синтезаторах, — дуэт стал обрастать другими музыкантами.

На протяжении шести лет, с 1988-го по 1994-й, с НЕЧТО ИНОЕ записывались многие известные и не очень люди, в т. ч. гитаристы Леонид Никитин (экс-БЕГ-ЛЕЦ), Иван Иволга и Кирилл Чуриков из УЛИЦ, саксофонист Александр Варфоломеев (оттудаже), бас-гитарист и звукорежиссер Алексей Вовк (до этого он играл с Малаховским в ПОЛИГОНЕ и ЕЕНЕРАТОРЕ БЕЛОГО ШУМА) и т. д.

Помимо песен Сургановой под брэндом НЕЧТО ИНОЕ было записано несколько песен Светланы Еолубевой («Зима, лето», «Шагая по тротуарам», «Человек»), Петра Малаховского и даже Леонида Никитина («Белый конь»). Тексты ряда песен принадлежали перу петербургской поэтессы и журналистки («Аргументы и факты») Татьяны Хмельник: «Назло угрюмым октябрям», «Обещанный снег», «Пришли чужие», «Ты — пламя живое».

Первый концертный состав НЕЧТО ИНОЕ был создан летом 1989 года. В него входили Сурганова, Малаховский, Всеволод Анисимов, гитара; МашаТре-угольникова (настоящее имя Лилия Шилина), флейта; Сергей Николаев, бас, и Андрей Коткас, барабаны. Они дали несколько концертов в немногих тогда клубах, в т. ч. «Nord», а в сентябре 1989-го съездили в Литву и дали концерт в городке Юрбаркас. В начале 1990-го эта версия группы распалась. Николаев позже играл металл в ОРДЕНЕ, остальные пропали из виду


Предыдущая Следующая