Предыдущая Следующая

НЕВСКАЯ ВОЛНА играла в Доме офицеров по средам, субботам и воскресеньям, и в эти дни обычно довольно тихий и патриархальный Пушкин разительно преображался. «Когда приближался вечер, нам казалось, что вся электричка выходит и идет на нас, — вспоминает Асадуллин. — Как правило, мы играли по три полновесных отделения за вечер... Большая часть публики даже не пыталась танцевать, а, сгрудившись у сцены, слушала музыку». Своих песен группа публично не исполняла, хотя на репетициях собственные сочинения все же звучали.

Позднее группа нашла для себя еще одну подходящую сцену в Сестрорецке, где ее выступления тоже пользовались успехом. Уже тогда всех музыкантов НЕВСКОЙ ВОЛНЫ настойчиво звали на работу в Ленконцерт, но они предпочли закончить институты, поскольку будущее на эстраде не представлялось им особо безоблачным. Весной 1971 года Ники получил диплом и вернулся домой.

Стабильный период в биографии группы продолжался до начала 1972-го — после чего ее состав начал меняться: появился новый гитарист Владимир Сухо-нос, некий клавишник и т. д. К концу весны группа распалась. Асадуллин ушел в АВРОРУ другого своего коллеги по ПРИЗРАКАМ Николая Комарова, а еще позже пел с ВЕСЕЛЫМИ ЕОЛОСАМИ и ПОЮЩИМИ ГИТАРАМИ. Домбров-ский присоединился к UP & DOWN,

а еще позже играл с МИФАМИ и в ресторанах. Кашихин в середине 90-х умер. Следы остальных участников группы отыскать не удалось.

На рубеже 70-х в Питере существовала

еще одна группа, носившая название

НЕВСКАЯ ВОЛНА, в которой играли

Леонид Дементьев, Юрий Прохоров, Сергей Анучин, Вячеслав Маслов и другие музыканты. Некоторое время в ее составе числились МИФЫ Сергей Данилов и Геннадий Барихновский. Они играли в Доме дружбы на Фонтанке, пансионате «Дюны» и т. д.

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ

Как и для большинства известных в истории рок-н-ролла супергрупп, для собравшего сливки питерской рок-сцены 70-х, но оказавшегося эфемерным и недолговечным НЕОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА побудительным мотивом к объединению стало желание суммировать свои таланты и тем умножить свою популярность.

История группы началась в сентябре 1977 года, когда барабанщик ВИКИНГОВ, СЛОВЯН и САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, а потом основатель и лидер БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА Николай Корзинин, в то время переживавший не лучшие времена, устроился работать в кафе «Сюрприз», в котором после распада ВОСКРЕСЕНИЯ собрались обломки МИФОВ — Геннадий Барихновский (бас, вокал), Юрий Бушев (гитара, вокал) и Юрий Степанов (ф-но, вокал).


Предыдущая Следующая