Предыдущая Следующая

Петров и Могилевский вернулись в Екатеринбург. Петров позже вернулся к музыке как гитарист новой группы Пантыкина и Назимова ПОЕЗД КУДА-НИБУДЬ, но 4 апреля 2002 года умер вследствие тяжелой болезни. Могилевский вел свою программу на радио, писал рекламные джинглы, продюсировал молодую группу САХАРА, а позднее переехал в Москву где работал на студиях и выступал с питерским ПИКНИКОМ.

Копылов и Потапкин (который между делом успел записать и выпустить свой песенный соло-альбом) в январе 1999 го-да вступили в группу НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, но в том же октябре БГ переманил Потапкина в АКВАРИУМ. Белкин, как уже было сказано, работал с НА-СТЕИ, а летом 2001-го совершил турне по США в составе реформированного УРФИНА ДЖЮСА.

Екатеринбургская фракция NAUTILUS POMPILIUS 80-х во главе с Хо-менко позже работала на студии барда Александра Новикова и иногда аккомпа-

нировала ему на сцене; Елизаров, который в первой половине 90-х вместе с Александром Калужским раскручивал англоязычный студийный проект EAST OF EDEN, а также выпустил свой соло-альбом, стал звукорежиссером ЧАИФА. Умецкий с 1989 года живет в Москве, пишет музыку к кино и выпустил два интересных альбома, но активного участия в музыкальной жизни столицы не принимает. В начале 90-х в Москве оказался и Кормильцев, который участвовал в студийном проекте с Олегом Сакмаро-вым (АКВАРИУМ). Позднее Кормильцев сосредоточился на своей основной профессии (в его переводе, в частности, выходил роман Ника Кейва «And the Ass Saw the Angel»), а также открыл свое издательство.

Что же до Бутусова, то он целиком и полностью обратился к соло-карьере, в октябре 1998-го выпустил первый соло-альбом «Овалы» с новым хитом «Берега», выступал то под одну гитару то дуэтом с легендарным питерским музыкантом Юрием Ильченко, то в сопровождении масштабного шоу при участии балетной труппы, детского хора, минской группы ПЛАТО и театра «Лицедеи» (программа «Бибигония», БКЗ «Октябрьский», январь 2000-го). В 2000 году Бутусов отметился на альбоме виртуальной группы ТЕРРАРИУМ (песни на стихи Джорджа Гуницко-го), а их песня «Гибралтар-Лабрадор» неожиданно стала поп-хитом.

В сезоне 2000/01 началось сотрудничество Бутусова с группой DEA-ОУШКИ, которое вылилось в альбом «Элизобарра-Торр» (он вышел в феврале 2001-го под лэйблом «Real Records») и два радио- и телехита, «Настасья» и «Триллипут» (клип на последний снял Виктор Вилке).


Предыдущая Следующая