Предыдущая Следующая

Одно из первых выступлений группы состоялось в феврале 1998 года в ДК им. Еорького на концерте, посвященном десятилетию со дня смерти Александра Башлачева. В тот же период Задерий записал свой новый студийный альбом «Филантроп». Помимо того, в конце 90-х он издал архивные записи АЛИСЫ смутного времени («Поколение X», 1986), а также уникального квартирника, на котором музыканты АЛИСЫ аккомпанировали Башлачеву («Чернобыльские бобыли на краю света»).

Тем не менее в январе 2003 года название НАТЕ! снова появилось на питерских афишах: на этот раз компанию Славе составили вернувшийся в рок-н-ролл Олег Малый (бас), Леша Зеленый (гитара) и Александр «Блэкмор» Троицкий (барабанщик, в разное время игравший с АВТОМАТИЧЕСКИМИ УДОВЛЕ-ТВОРИТЕЛЯМИ, ВЗРОСЛ ЫМ И ДЕТЬМИ и БРИГАДНЫМ ПОДРЯДОМ).

В 2003—2005 годах Задерия с разными музыкантами можно было изредка встретить на сцене. В частности, в марте

2004- го НАТЕ! была приглашена на концерт в клубе «Порт», посвященный 44-й годовщине со дня рождения Андрея «Свина» Панова. Кроме того, в начале

2005- го Слава затеял запись альбома-посвящения своему бывшему коллеге по «Камчатке» Александру Башлачеву, к участию в котором решил привлечь всех отечественных рок-звезд. Он также выступил е инициативой проведения в Питере и Москве больших концертов, приуроченных к очередной годовщине со дня гибели Башлачева.

В собранный по такому случаю состав НАТЕ! образца 2005 года вошли как старые коллеги Задерия — барабанщик Михаил Нефедов (экс-АЛИСА, ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР), клавишник Андрей Селюнин, гитарист Алексей Сафро-нов, — так и сравнительно новые в этой компании люди: Павел Васильев, гитара, и Василий Соколов (экс-ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ, ПРИИСК, САНКТ-ПЕТЕР-БУРЕит. д.), бас.

• Дискография:

Не бойся! (1988); Этология (1989)

Юрий НАУМОВ

Один из самых интересных и самобытных гитаристов страны (хотя сегодня он и живет за ее пределами), Юрий Наумов относится к числу музыкантов, чье творчество с трудом поддается классификации и лежит вне традиционных жанровых рамок. Его песни несут явный отпечаток гитарной культуры белого блюза, однако в той же мере в них присутствуют и отголоски городского романса,


Предыдущая Следующая