Предыдущая Следующая

В марте Ганькевич вернулся в Одессу (и три месяца спустя неожиданно умер там от остановки сердца), а Лысенко присоединился к Снегиреву в НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ. В первой полови-

не 90-х оба вместе играли в СТИЛЕ и

17 ПИЛОТАХ В ОГНЕ. Следующим ба- ®

рабантцжом НАТЕ! стал Арсен Израилов (экс-ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ), а бас- g гитара поочередно доставалась Дубо- g ву Малому и т. д., но вскоре Дубов ушел в АУ, Малый оказался за решеткой, и к лету 1990 года фуппа, потонув в пучине персональных проблем, развалилась. Недолгое время Слава и Арсен выступали вдвоем, играя на акустических гитарах (Задерий называл эту музыку «тото-гитарным роком»). На протяжении первой половины 90-х

музыкант выступал соло или на пару со своей спутницей Айгуль; он также собрал и распустил несколько новых и, по большей части, недолговечных составов НАТЕ!. В 1991 году Слава принял участие в студийном проекте ДЖАЗУС КРЕСТ (в котором также участвовали Игорь Сгощьш, одаренный автор-исполнитель из Екатеринбурга Александр Холкин и отставной альтист-скрипач АКВАРИУМА, АДО и НАТЕ! Иван Воропаев). Продюсером этого альбома, изданного в 1996 году «Отделением Выход», выступил лидер ЗВУКОВ МУ Петр Мамонов.

В начале 1993 года на свет появилась очередная версия НАТЕ!, в которой играли Задерий, упомянутый выше Израилов, Андрей Сударушкин (экс-JEFF), гитара, Дмитрий «Дуче» Бациев (экс-ГРУДА, JEFF), бас, и Славин приятель Алексей «Зеленый» Сафронов, по мере необходимости бравший в руки гитару или бонги. Этим составом НАТЕ! в апреле 1993 года выступила на Рок-чемпионате в Великом Новгороде (по приглашению местных звезд ГПД). Израилов и Бациев в то время служили на ниве культуры в Театре реального искусства Эрика Горошевского, а позднее опять встретились в рядах КАФЕ.

Некоторое время с Задерием сотрудничали автор-исполнитель из Всево-ложска Владимир Бредихин и его группа ЖИВЫЕ, но этот период тоже не был отмечен особыми свершениями.

Очередное возвращение Задерия на сцену стало возможно лишь осенью 1996-го, когда он освободился от своих пагубных привычек и подошел к творческому процессу более осознанно. Следующей зимой он записал свой новый аль= бом, на котором ему аккомпанировали музыканты групп АРКЕСТР АУ и ROCK'N'ROLL CITY, в июне 1997-го -в сопровождении последних — выступил на питерском рок-фестивале «Театра DDT», а немного позже на презентации альбома «Слава Задерий в рок-н-ролль-ном сите» и переиздания кассеты НАТЕ! «Не бойся» в клубе «Black Dog», после чего приступил к поиску музыкантов для своей новой группы MAGNA MATER.


Предыдущая Следующая