Предыдущая Следующая

В июле 2001-го Настя Полева и собравшийся после пятнадцатилетнего молчания УРФИН ДЖЮС совершили турне по пяти городам США (причем УРФИН ДЖЮС не только играл свою программу, но и аккомпанировал Насте). Вскоре после этого место загруженного сразу в нескольких группах Перебеева занял барабанщик Игорь Кравченко, который вместе с Косогоровым играл в WINE, а также числился с РЕГГИСТАНЕ и ДАЙ ПИСТОЛЕТ!. Сорокин к тому времени рас-стался и с DDT, и с НАСТЕИ, а позднее

принял участие в возрождении КАБРИОЛЕТА ЛЕСНИЧЕЕО под новым именем КАТРАН.

Помимо работы над «НеНАСТьем» за конец лета и начало осени НАСТЯ успела выстугалъ на ежегодном рок-фестивале в горном Алтае, а также (вторично!) в США Судя по всему, американской публике ее музыка пришлась по душе, поскольку 27 декабря Полева и Белкин отправились в третью подряд поездку по Штатам. За несколько дней до этого (16 декабря 2001-го) НАСТЯ дала акустический концерт в питерском клубе «Зоопарк».

Первую половину нового десятилетия НАСТЯ провела в регулярных концертах по стране и гастролях на Западе. В 2004 году Егор Белкин случайно встретил Нияза Абдюшева, который наиграл ему несколько мелодий, на которые Настя сочинила свои тексты. В том же году альбом был записан на студии группы АКВАРИУМ и вышел под названием «Сквозь пальцы».

Следующая работа НАСТИ, альбом «Мосты над Невою», был полностью сочинен Полевой и записан летом 2005-го на той же студии АКВАРИУМА при поддержке их клавитгшика Бориса Рубекина. Новый собственный состав появился у НАСТИ лишь в следующем январе: его составили экс-барабанщик АКВАРИУМА Альберт Потапкин (некогда участник уральских групп ФЛАТ, АГАТА КРИСТИ и NAUTILUS POMPILIUS, а потом питерских НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ) и бас-гитарист Марат Хайбуллин, игравший с Потапкиным в КАТРАНЕ.

• Дискография:

Тацу (1987); Ноа Ноа (1989); Невеста (1994); Танец на цыпочках (1995); Море Сиам (1997); Гербарий (2000); НеНАС-Тье (2002); Сквозь пальцы (2004); Мосты над Невою (2005)

НАТЕ!

Основателем, идеологом и главной движущей силой питерской группы НАТЕ! на всем протяжение ее бурной биографии был певец, гитарист и автор песен Святослав «Алиса» Задерий, с противоречивой, но притягательной фигурой которого связано немало ярких страниц в истории российского рок-н-ролла.


Предыдущая Следующая