Предыдущая Следующая

В марте 1989-го свет увидел второй альбом НАСТИ «Ноа Ноа», записанный на студии NP; его тексты принадлежали перу Евгения Кормильцева (брата Ильи

и основного автора АПРЕЛЬСКОГО МАРША) и Аркадия Застырца. Тем же летом группа записала несколько своих песен на ЦТ, для чего многие из них были по-новому аранжированы, а состав усилил второй гитарист Андрей Васильев. Немного позже, в результате рокировки с АССОЦИАЦИЕЙ, Шавкунова сменил новый бас-гитарист Вячеслав Двинин..

В сентябре 1989 года НАСТЯ приняла участие в десанте культурно-экологического движения «Рок чистой воды» на сцены Москвы, а следующим летом совершила с ним тур по Волге — в компании с АУКЦИОНОМ, ЧАЙФОМ, ПЕТЛЕЙ НЕСТЕРОВА, СВ и другими российскими музыкантами. В 1990-м Настя выступала в Еолландии и Западной Германии, где она была в числе гостей музыкальной конференции «ВегНп Independence Days».

Начало 90-х было для группы периодом временного спада активности: редкие концерты, затянувшаяся работа над новым материалом, поиски нового образа. К этому времени НАСТЯ как группа потеряла клавишника Вильнянского — в 1992—1993 годах с ней выступал лидер АПРЕЛЬСКОГО МАРША Игорь Гри-шенков. В 1993-м Настя Полева и Егор Белкин, в то время гитарист реорганизованной версии NAUTILUS POMPILIUS, перебрались на жительство в Питер.

В 1993 году был записан третий альбом группы «Невеста», на котором в послед^ ний раз фигурировал свердловский состав НАСТИ. Помимо того, он стал первым, на котором Настя Полева выступила как автор не только музыки, но и части

текстов. Годом позже он был издан московской компанией «Moroz», с которой группа сотрудничала до начала третьего тысячелетия.

Вышедший в 1995 году альбом кавер-версий «Танец на цыпочках» Полева

и Белкин записали фактически вдвоем — в роли его звукорежиссера выступил Вадим Самойлов из АГАТЫ КРИСТИ.

Затянувшееся молчание Настя прервала 23 июня 1996 года, выступив на питерском рок-фестивале на стадионе «Петровский», где ей аккомпанировали: Белкин, гитара; Игорь Сорокин (КАБРИОЛЕТ ЛЕСНИЧЕГО), клавишные; а также участники DDT — Вадим Куры-лев, бас; Александр Бровко, мандолина, гармоника, и Игорь Допенко, барабаны.


Предыдущая Следующая