Предыдущая Следующая

увлечениями, а в начале 1970-го, после знаменитого сэйшена ФЛАМИНЕО и ГАЛАКТИКИ в Политехе, под запрет попала вся рок-музыка.

НАСЛЕДНИКИ неизбежно развалились, а Зарайский с аппаратом переба-

зировался в ДК им. Капранова, где тогда репетировал гитарист Юрий Верен-дюков и его группа СИЛУЭТ Они объединились («Им было нужно, на чем играть, мне были нужны более сильные музыканты», — вспоминал позднее Зарайский) и занялись поиском участников для своей новой группы, которой придумали оригинальное название НУ, ПОГОДИ!.

Поначалу в ней еще состояли Баронин и Павликов, но последний вскоре ушел, и Зарайский после недолгих поисков вспомнил про своего школьного приятеля Гену Анисимова (с которым учился в 317-й школе). Тот прошел прослушивание и легко вписался в новую группу.

Павликов продолжал заниматься музыкой дома. Еланский в январе 1971 года стал участником ЗЕЛЕНЫХ МУРАВЬЕВ, с которыми играл до 1977-го. В течение первого года существования НУ, ПОГОДИ! с ними расстались сначала Баронин, а потом и Зарайский. Никто из них в настоящее время с рок-н-роллом не связан.

НАСТЯ

Певица и автор песен Настя Полева, чье имя стало названием группы, с которой она выступает и записывается на протяжении большей части своей творческой биографии, впервые обратила на себя внимание в конце 1980 года, дебютировав в составе легендарной свердловской группы ТРЕК — возможно, первой безусловной звезды на рок-н-ролльном небосклоне Урала.

Серия концертов дома с оригинальным, современно звучавшим арт-роко-вым репертуаром, рискованный вояж в Москву, разошедшиеся по стране в сотнях копий магнитоальбомы и скандаль-

ная статья в столичной «Комсомолке», автор которой обвинил рискнувшую разослать свои записи по почте группу во всех смертных грехах, — на какое-то время это сделало ТРЕК флагманом и своего рода символом всего уральского рока, однако концентрация талантов в группе была чересчур велика: осенью 1984 года она распалась, а каждый из ее участников пошел своим путем.

В 1985 году Настя промелькнула в составе еще только начинавшего свой путь к славе NAUTILUS POMILIUS, который создали ее соученики по Архитектурному институту Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий, однако этот союз по тем или иным причинам оказался недолговечным, а начатая тогда же работа над очередным альбомом группы так и не была завершена.


Предыдущая Следующая