Предыдущая Следующая

Не сдерживаемое ни внутренней, ни внешней цензурой, НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ с исключительной откровенностью реагировало на идиотизм поздне-брежневской эпохи и последовавшей за ней «гонки на лафетах» партийных ге-ронтократов, чем сразу привлекло внимание правоохранительных органов.

В 1986-м, после обрушившихся на группу репрессий, она сменила название на НОВЫЙ ОБРАЗ, поменяла состав (Лавров на время бросил музыку, а Пши-

шляк еще раньше стал гитаристом АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИ-ТЕЛЕИ), выпустила альбом «Война!» и умудрилась исполнить свою песню «Атомный вальс» в Доме культуры ЛО-МО «Прогресс» на концерте, приуроченном к XXVII съезду КПСС. Это вызвало страшный скандал и повлекло за собой очередные вызовы в КЕБ, но не разрушило группу

В рядах НОВОГО ОБРАЗА времен альбома «Война!» значились Оголтелый,

Вадим Снегирев (БЕЕЛЕЦ), бас; Владимир «Узбек» Родин, клавишные; Константин «Копа» Капралов (экс-ЦВЕТ-НЫЕ СНЫ), барабаны, и саксофонист Вадим (фамилия утрачена). Потом Снегирева сменил Евгений «Титя» Титов, но не прижился, а в декабре 1986-го стал участником нового концертного состава АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВО-РИТЕЛЕЙ.

Бас на следующем альбоме НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ «Игрушечный мир и его кремация» записывал сам Алекс, а остальные партии исполняли Родин и гитарист Ярослав Книзель (экс-ЦВЕТ-НЫЕ СНЫ).

Только в декабре 1987 года НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ было реорганизовано в составе: Алекс Оголтелый, вокал; Игорь «Мотя» Мотовилов (экс-ТРУД), гитара; Вадим Снегирев (теперь экс-ЛУ-НА), бас, и Алексей «Микшер» Калинин, барабаны. Следующей весной они вступили в Рок-клуб и с успехом дебютировали на его VI фестивале.

В том же году группа совершила серию гастрольных поездок, выступила на региональных рок-фестивалях (Бердянск, Череповец и т. п.), а летом 1989 года в рамках движения «Next Stop Rock'n'Roll» совершила сорокадневное турне по клубам Швеции со своей скандальной, но веселой программой «Брежнев жив!» (составленной из старых и новых песен группы).

В период с 1989-го по 1993-й НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ успело побывать в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Норвегии, после чего на свет родился записанный на «EI Sound Studio» в Копенгагене и студии «Мелодия» в Питере альбом «Икры!», возглавивший


Предыдущая Следующая