Предыдущая Следующая

К концу 1996 года он расстался со всеми группами и следующие полгода работал только на радио. Наиболее продуктивным для Наветного было сотрудничество с радиостанцией «Катюша». Кроме того, Сергей участвовал в записях цикла передач «Питерская рок-кухня» (1997-1998) ит. д.

В мае 1996 года Сергей Наветный вернулся на сцену с группой НАСТЯ, выступив с ней на фестивале «Наполним небо добротой», проведенном «Театром DDT» на стадионе «Петровский». Он отработал с НАСТЕЙ чуть меньше полутора лет, а в сентябре 1998-го — после мимолетного захода в ПРЕПИНАКИ — стал участником группы СПЛИН.

К этому времени его интересы все больше смещались в сторону современной электроники, студийного манипулирования и, как следствие, звукорежиссу-ры. Если на первом альбоме Наветного в составе СПЛИНА, «Альтависта» (1999), он отвечал только за ритм-секцию, то ко времени второй студийной работы

с группой, «25-й кадр» (2001), он стал ее с аунд-продюсером.

Летом 2000 года фирма «КапКан» издала альбом его экспериментальной электронной музыки «Несколько разных картинок», на обложке которого Сергей Наветный укрылся за прозрачным псевдонимом НАВА. Помимо этого, он принимал деятельное участие в дебютном альбоме (2000) и макси-сингле «Стереосигнал» (2000) молодой питерской группы МУЛЬТБИЛЬМЫ, а со следующего года взялся за продюсирование студийной глэм-рок-группы ОГНЕННАЯ МУХА, дебютный сингл которой «Помню» появился в 2001-м.

Наветный отработал со СПЛИНОМ до ноября 2004 года, после чего ушел, устав от стрессов, связанных с бесконечными турне и напряжением внутри группы. Поначалу он исчез из поля зрения масс-медиа, посвящая большую часть свободного времени семье, однако с начала следующего года начал медленно, но верно возвращаться на сцену.

Летом 2005-го Сергей Наветный появился на сцене клуба «Порт» с BOLO-BAND гитариста Сергея Болотникова, а в октябре принял участие в «Марех Day», мастер-классе барабанщиков, популяризирующих одноименную фирму по производству музыкального оборудования. Следующим этапом в его карьере стало создание собственной группы под уже опробованным именем НАВА.


Предыдущая Следующая