Предыдущая Следующая

Увы, творческие разногласия быстро привели группу к распаду. Мочалов и Корнак в том же году возобновили ВЫМЫСЕЛ, а Боря Чистый на время пропал из виду.

Год спустя, в 1989-м, была сделана попытка возродить НАБЕРЕЖНУЮ ЛИМПОПО как трио в составе: Боря Чистый (гитара, вокал), Олег Куваев (флейта, кларнет) и Евгений Бочков (барабаны). И снова существование группы было недолгим — Чистого поглотили семейные проблемы, у Куваева возобладало увлечение живописью, а Бочков как молодой специалист уехал по распределению далеко от Питера.

Следующие десять лет НАБЕРЕЖНАЯ ЛИМПОПО пустовала, да и сам Боря Чистый почти все это время молчал — отчасти это было вызвано проблемами с его здоровьем. В 1999-м, на волне оживления интереса слушателей к рок-

акустике вообще и к акустическому панк-року в частности, возник разовый проект ЧИСТЫЙ & ШЕНКЕР, в котором с Борей играл гитарист Юрий «Шенкер» Шахнович (АВАРИЯ, ПРОЕКТ 11 и т. д.). Дуэт записал магнитоаль-бом «Закрытие Луны», разошедшийся практически мгновенно, однако врачи снова запретили Чистому петь (но, к счастью, не сочинять песни).

Вадим «Десс» Сергеев с тех пор добился известности как звукорежиссер, работая с десятками самых разных исполнителей — от Юрия Наумова до МИФОВ и от ТАНКОВ до Кирилла Комарова, а также записал «русский альбом» легенды прогрессивного рока Pierre MOER-LIN'S GONG. Олег Куваев в 90-х перешел от живописи к компьютерной графике, создал сайт www.mult.ru и стал «крестным отцом» первой виртуальной

поп-звезды Масяни.

• Дискография: Набережная Лимпопо (1987)

ЧИСТЫЙ & ШЕНКЕР:

Закрытие Луны (1999)

Сергей НАВЕТНЫЙ

Разносторонне одаренный питерский

музыкант, аранжировщик, автор песен и саунд-продюсер Сергей Наветный принадлежит к числу тех довольно немногих

исполнителей, которым всегда удается

быть созвучным времени, оставаясь на

первой линии современного музыкального мышления и неуклонно раздвигая собственные художественные горизонты.

Он родился 29 октября 1965 ГОДА в Бобруйске, шестнадцати лет от роду впервые сел за барабаны (хотя позднее

освоил и другие инструменты), а летом 1982-го приехал в Питер, где поступил в Железнодорожный иггститут. В то время в ЛИИЖТ сложилась довольно активная музыкальная сцена (откуда вышел целый ряд будущих рок- и поп-звезд, включая участников столь разных групп, как АЛИСА и ФОРУМ), и Сергей тут же начал осваиваться в музыкальном пространстве города.


Предыдущая Следующая