Предыдущая Следующая

настойчиво звал его в свой АРКЕСТР АУ, но тем же летом, к сожалению, умер. На следующий год альбом «Sex Divine» был издан под лэйблом «Manchester Files».

После неудачного концерта в клубе «Молоко» в августе 2000 года Корбуков уволил из группы Олега Олейникова. Его место занял Николай Воронов из ПАПОЧЕК и одной из многочисленных версий ВНЕЗАПНОГО СЫЧА, но задержался ненадолго — после прощального концерта в «City» 13 ноября 2000 года он ушел в СПЛИН, где сменил основателя группы Александра Морозова. Третьим бас-гитаристом MAD LORI стал Сергей «Бася» Выр-вич — опытный музыкант, игравший в различных профессиональных коллективах, хотя в рок-н-ролле он до этого замечен не был.

В феврале 2001 -го MAD LORI выступила на первом в новом тысячелетии фестивале «Прорыв» во Дворце спорта «Юбилейный» и на церемонии присуждения клубной премии «Кактус» в ТЮЗе, после чего Вырвич ушел в рэггей-группу С.О.К., а в MAD LORI вернулся Олей-ников. В мае они разогревали ТАНЦЫ МИНУС в том же «Юбилейном» и принимали участие в отборочном туре первого фестиваля «Окна Открой!» (клуб «Полигон»).

Летом 2001-го, когда Коваленко уезжал погостить к родителям в Полтаву, с MAD LORI несколько раз играл заехавший в Питер из Голландии Евгений Губерман (экс-МАНИЯ, АКВАРИУМ, ЗООПАРК). К этому времени группа начала выбираться и в клубы Москвы.

В ноябре-декабре 2001 года звукорежиссер Дмитрий Розе записал на своей студии «RP» второй альбом MAD LORI, который, правда, до сих пор не издан. Вскоре после окончания записи в группу пришел саксофонист Эрик Голицын, который до этого играл каверы с THE НООХ, а в начале 2002-го Саша Корбуков продолжил эксперименты с составом, пригласив к микрофону второго вокалиста. Правда, с весны 2002-го группа все реже появлялась в клубной афише, а потом и вовсе исчезла из нее, а сам Корбуков по примеру отца начал петь в питерской Капелле.

Олейников предпринимал попытки собрать новую группу, но ни один из его проектов не дожил до сцены, а Коваленко продолжил играть с КОРПУСОМ 2 и в разное время работал администратором в питерских клубах («Манхэттен», «Deep Sound» и т. д.).


Предыдущая Следующая