Предыдущая Следующая

В том же месяце «Manchester Files» выпустила мини-альбом (пять новых песен

и несколько ремиксов) «Stereocnraar».

В ноябре 2000 года МУЛЬТГИЛЬМЫ приняли участие в нашумевшем трибь-ют-проекте «Кинопробы», для которого записали песни КИНО «Перемен», «Это не любовь» и «Я иду по улице...».

Весь следующий год МУЛЬТБИЛЬ-МЫ, эксплуатируя обрушившуюся на них славу и популярность, интенсивно гастролировали по стране. Они также участвовали в акции «Миссия: Любовь» (Дворец Молодежи, Москва) и очередном фестивале журнала «Fuzz» (Питер), где спели кавер-версию «Sweet Dream» EURHYTMMICS в брутальном стиле модных RAMMSTEIN. 5 июля в клубе «Молоко» МУЛЫТИЛЬМЫ без лишней помпы отметили третий день рождения. До конца лета группа еще раз посетила Финляндию, где записала несколько песен, Рустэм Галлямов провел в Музее метрологии свою персональ-

ную художественную выставку, а Женя Лазаренко чуть было не стал новым вокалистом группы КАФЕ. В том же году МУЛЫТИЛЬМЫ отметились на двух пивных фестивалях, «Нашествии» и на «Спрайт-охоте» в Сочи.

В начале 2002 года МУЛЬТЕИЛЬМЫ, изрядно смутив своих поклонников, несколько раз выступили без отсутствовавшего в городе Тимофеева — за него пел Женя Лазаренко. Впрочем, к моменту февральской презентации их второго альбома «Суперприз», на этот раз выпущенного большой московской компанией «Real», Егор нашелся и занял свое место в группе. Выпуску альбома предшествовал сингл «Яды».

Другими яркими событиями года стали выступление МУЛЬТЕИЛЬМОВ на фестивале «Maxidrom» (май), живая запись в московской студии «Нашего Радио» (июль), где их состав усилила духовая секция (Александр Пономарев, Олег Луферов), и концерт в прямом эфире телепрограммы «Земля — воздух» (август), который запомнился тем, что во время шоу студия оказалась обесточена, и группе пришлось заканчивать его а капелла.

В конце сентября «Real» выпустила запись МУЛЬТЕИЛЬМОВ с радио под названием «Витамины». Хотя прессе альбом не приглянулся и она разругала его в пух и прах, «Витамины» стали самой продаваемой позицией в дискографии группы. Его презентация состоялась в Москве (клуб «Б2») и Питере («Red Club).


Предыдущая Следующая