Предыдущая Следующая

Той же осенью Бровко собрал МОСТ, в котором встретились старые знакомые: Леонид Мусаев (бас), Валерий Вдовин (клавишные) и Виктор Домбровский (барабаны). Руководство «Мелодии» просило Ленконцерт тарифицировать группу чтобы узаконить финансовые отношения с ней; Союз композиторов поддержал просьбу, но руководство официальной концертной организации Питера было категорически против.

Активная студийная жизнь МОСТА продолжалась с 1980 до 1985 года. За это время группа сделала множество самых разных записей, значительную часть которых «Мелодия» выпустила на пластинках. В их числе цикл Микаэла Таривер-диева «Сонеты Шекспира» (вокал: А. Ефремов), совместный диск с Анатолием Фоминым (экс-СОЛНЦЕ) «Витражи», альбом барда Евгения Клячкина «Осенний мотив», несколько работ Сергея Ба-невича (вокал: Валентина Дегтярева; Валерий Живетьев, экс-МАНИЯ, ЗЕМЛЯНЕ; Виктор Кривонос, экс-ЕГР &

DOWN) и т. д. Нередко к этим записям привлекались и другие музыканты.

Помимо того, МОСТ записывал музыку к художественным («Ночной дилижанс», «Никколо Паганини», «Завещание профессора Доуэля», «Сицилианская защита» и др.) и документальным («Восхождение на Эверест») фильмам, спектаклям театров им. Ленсовета («Спешите делать добро», «Станция»), ТЮЗа («Вне игры», «Кошка, которая гуляет сама по себе», «Привет, очкарики»), Малого драматического («Сыщик, или Никто»), питерского Ленкома и т. д. Большую часть этой музыки уже написал сам Бровко, причем некоторые из его работ звучат в театрах и по сей день.

Живьем МОСТ выступил всего один раз: в конце 1983 года в БКЗ «Октябрьский» на сольном концерте Сергея Бане-вича. Наряду с группой в концерте участвовали оркестр Мариинского театра п/у Юрия Темирканова, оркестр Анатолия Бадхена и несколько вокалистов, включая Валентину Дегтяреву и Сергея Золо-това (из РОССИЯН и ДВУХ РАДУГ).

С середины 80-х деятельность МОСТА как группы пошла на спад. Бровко позже стал официально признанным композитором и даже вступил в Союз (кроме него из мира рок-н-ролла туда попал только Александр Градский); Мусаев занялся производством музыкальной аппаратуры; Домбровский некоторое время работал в Питере и Москве, но к середине 90-х его следы в музыке теряются. Вдовин играл в ресторанах и умер от сердечного приступа в начале 90-х.


Предыдущая Следующая