Предыдущая Следующая

Сразу после фестиваля КОЧЕВНИКИ, занявшие там первое место, пригласили в свои ряды Боярского, а в МОНОЛИТ вернулся Прохоров, но внутри группы уже пошел внутренний разлад, и она почти перестала играть. Следом за Боярским к КОЧЕВНИКАМ ушел Фадеев, а в конце года группа распалась. Впрочем, сами КОЧЕВНИКИ тоже не выдержали давления обстоятельств и развалились почти одновременно с МОНОЛИТОМ.

В начале 1970 года Котов предложил лидеру и основному автору КОЧЕВНИКОВ Жене Леонову возродить группу. Позднее в том же году к ним присоединился и Михаил Васильев. Игорь Прохоров, которого весной 1971-го прочили на место уходившего в армию бас-гитариста АРГОНАВТОВ Пети Жукова, и сам очутился в ее радах, после чего воссоединился с Котовым и Фадеевым в САВОЯРАХ (как с 1972 года стали называться КОЧЕВНИКИ).

Котов, который закончил дирижер-ско-хоровое отделение Института культуры, играл в САВОЯРАХ до последнего дня (с перерывом на армию). Там же играли Прохоров и Фадеев. Васильев долго аккомпанировал Эдите Пьехе. Боярский добился успеха как певец и актер театра

и кино. Иосифович дослужился до поста директора завода. Судьба других участников группы неизвестна.

МОНРЕПО

Группа МОНРЕПО была организована в 1982 году в Выборге и получила свое имя от знаменитого ландшафтного парка «Монрепо» («Мой отдых»), основанного, по преданию, самим Петром I, однако

в середине 80-х имела тесные контакты с рок-сценой Питера.

Создали МОНРЕПО при городском Доме культуры выборгские музыканты Михаил Шабалин и Игорь Самороков (гитары), Сергей Зуев (клавишные), Александр Чистяков (тенор-саксофон) и Сергей Ковтун (барабаны). Все до этого играли в различных местных группах. Основным автором музыки (а МОНРЕПО с самого начала отдавала предпочтение инструментальному джаз-року хотя с течением времени в ее репертуаре появились и песни — как правило, на чужие стихи) стал Шабалин, а художественным руководителем Леонид Набатов.

Первым серьезным выступлением (и первым знакомством с питерскими группами и публикой) стал для МОНРЕПО I Выборгский рок-фестиваль в июле 1983 года, куда после победы на I фестивале Рок-клуба в Питере были приглашены АКВАРИУМ, МАНУФАКТУРА и РОССИЯНЕ (ддя которых этот концерт стал последним), а также московский ЦЕНТР, поразивший всех своей странной музыкой. К этому времени в рядах МОНРЕПО появились бас-гитарист Вадим Ру-кояткин и певец Алексей Альберт.


Предыдущая Следующая