Предыдущая Следующая

В начале 1987 года предприимчивый Энди ушел, чтобы собрать собственную группу PRIMITIVE CLUB, и в МЛАДШИХ БРАТЬЯХ появились Максим Ширвес (клавишные, гитара, труба) и Денис Медведев (тенор-сакс). Медведев предыдущей осенью дебютировал на сцене в составе сологубовских ИГР, а Ширвес был студентом музыкального училища. В преддверии V фестиваля Рок-клуба, так и не сумев поставить на ноги PRIMITIVE CLUB, в группу вернулся Кордюков, а духовую секцию усилил трубач Кирилл Васильев. Немного раньше группа сыграла на видеофестивале «Рок-нива 87», организованном Андреем Тропилло.

Выступление МЛАДШИХ БРАТЬЕВ во Дворце молодежи, где проходил V фестиваль (июнь 1987 года), обернулось легким скандалом: привлеченные к нему в качестве шоу-группы приятели музыкантов раззадорились настолько, что вытащили на сцену огнетушитель и, открыв его, полили всех и вся вокруг — в результате пострадала одежда зрителей первых рядов и пара залитых пеной усилителей. На лето обескураженная группа разъехалась на каникулы, а Энди провел его, играя рок-н-роллы и битлов со СПОКОЙНЫМИ НОЧАМИ.

Осенью группа собралась вместе, но уже без духовиков, а в музыкальном отношении ее стиль от электропоп и нью-джаза начал дрейфовать в сторону гитарного минимализма. В этой музыке было где развернуться гитаристу, однако не оставалось места для клавишных, поэтому Виктор Лушин, который до этого момента был фактическим лидером и основным автором БРАТЬЕВ, почувствовал себя лишним. В июне 1988 года, после того как МЛАДШИЕ БРАТЬЯ удачно отыграли на двух этапах VI фестиваля (в Рок-клубе и на Зимнем стадионе), он ушел и затеял студийную поначалу группу ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ.

Тем же летом длинные руки военкомата настигли Ринго, который отправился служить, передав свой пост вернувшемуся на время Корбукову. Он, правда, и во второй раз продержался лишь до конца лета, и за барабаны был приглашен Алексей «Микшер» Калинин, параллельно игравший в НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ. Хотя МЛАДШИЕ БРАТЬЯ продолжали выезжать на гастроли — мода на питерский рок в стране была в самом разгаре, — активность группы плавно пошла на спад.

В ноябре 1988-го с группой расстался и Саша Лушин, воссоединившийся

с братом Виктором в ЗНАКАХ ПРЕПИНАНИЯ, которые в то время записывали свой дебютный альбом. В декабрьских гастролях МЛАДШИХ БРАТЬЕВ за него пел Эд Нестеренко из жанрово близкой ПЕТЛИ НЕСТЕРОВА, но новый состав группы, по сути дела, имел к ней весьма далекое отношение. Некоторое время Кордюков продолжал репетировать, безуспешно подыскивая нового вокалиста, но к весне 1990-го все закончилось, а сам Энди стал гитаристом группы БЕГЛЕЦ.


Предыдущая Следующая