Предыдущая Следующая

В июне 2002 года МИФЫ снова собрались вместе в ресторане «Da Vinci» = те= перь уже на пятидесятилетии Гены Ба-рихновского (с ним играли Данилов, Ма-ковиз, Филиппов, Степанов и Вепров). Год спустя произошел еще один comeback — в том же «Da Vinci» и в клубе «Ор-ландина» группа исполняла свои хиты разных лет с тем же обаянием, энергией, экспрессией, что и десять, двадцать и т. д. лет тому назад.

• Дискография:

Дорога домой (1981); Мифология (1987); Мэдисон-стрит (ЕР, 1988); Бей, колокол! (1989); Вниз головой (1991); Черная суббота(1994)

Николай МИХАИЛОВ

Второй (и, судя по всему, последний) президент Ленинградского Рок-клуба 80-х, Николай Дмитриевич Михайлов родился 28 марта 1953 года в Ленинграде, но позже вместе с семьей оказался в Эстонии и жил в Кохтла-Ярве, откуда по окончании школы вернулся в Питер, поступив в Политехнический институт. Всегда интересовавшийся музыкой, Николай дебютировал на сцене с группой РАДУГА, которая играла на танцах в Красном Селе и окрест.

Параллельно Михайлов поступил в музыкальное училище по классу саксофона и флейты, а в Политехе озвучивал спектакли студенческого театра и даже играл там отдельные роли. Весной 1978-го для постановки спектакля «Слово о полку Игореве» театру понадобился целый электрический состав, для чего к работе были привлечены музыканты группы ОРИОН, которая существовала в Политехе с 1973 года и не раз занима-

ла призовые места на ежегодных конкурсах «Весенние ритмы». После полугода совместной работы театр и труппа пошли разными путями, однако название ОРИОН к тому времени попало под запрет, поэтому в начале 1979-го на свет родилась новая группа ПИКНИК, в которую и вошел Михайлов. Чуть позже с Колиной подачи к ПИКНИКУ присоединился его соученик по музыкальному училищу, флейтист Юрий Данилов.

На заре своей биографии ПИКНИК базировался в клубе поселка Горелово (где работала тогдашняя жена Михайлова). Николай отыграл в ПИКНИКЕ до начала 1981-го, вступил с ним в Рок-клуб, но сразу после этого ушел. Какое-то время он пытался объединиться с музыкантами ЛАБИРИНТА и ТЕХ. ПОМОЩИ, но из этого ничего не вышло, а в сентябре того же года контактного, готового пойти на тактические компромиссы и никак не связанного с подпольным шоу-бизнесом и, следовательно, нейтрального Михайлова избрали во второй совет Рок-клуба, а потом и его председателем, т. е. президентом.


Предыдущая Следующая