Предыдущая Следующая

«Мифология», три песни из которого год спустя были изданы «Мелодией» в виде макси-сингла «Мэдисон-стрит».

Данилов с 1988-го перестал выступать с МИФАМИ на сцене, хотя группа, как и прежде, пела многие из его лучших песен. Гитару взял в руки Барихновский, а бас — его сводный брат Евгений Пету= хов (экс-ФАУНА). В ноябре 1988 года МИФЫ покинул Новиков (он безуспешно пытался репетировать с ЗООПАРКОМ, а потом вообще покинул сцену), которого сменил Анатолий Артюх из МОМЕНТА ИСТИНЫ. В 1989 году Вишня записал третий альбом МИФОВ «Бей, колокол!», ставший первой полновесной пластинкой группы, выпущенной «Мелодией».

В конце августа 1989-го из МИФОВ один за другим ушли Артюх и Петухов, а обе вакансии заняли участники группы АЗАРТ Михаил Владимиров (р. 26.01.67 в Ленинграде), гитара, вокал, и Андрей Липейко (р.. 21.01.67 в Ленинграде), бас.

В августе 1991 года, сразу после путча, во время концерта «Рок против танков» на Дворцовой площади на сцене после долгого перерыва встретились Данилов, Барихновский и Ильченко. Осенью группа играла в клубе «АнТроп» (недолго существовавшем по легендарному адресу: улица Рубинштейна, 13), а 12 ноября 1992 года в дискотеке «Relax» на проспекте Просвещения (ранее известной как павильон «Интенсификации-90») МИФЫ с большой помпой, кучей гостей и в присутствии телевидения отметили свой четвертьвековой юбилей.

Все начало 90-х изрядно поменявшие свой облик МИФЫ колесили по стране в сборных программах, на праздниках городов и т. п. (их устраивал известный еще по 70-м промоутер Юрий Байдак) и записали на студии ТЕЛЕВИЗОРА новый альбом «Вниз головой», на кото-

ром с ними играл саксофонист Михаил Чернов из DDT.

В сезоне 1991/92 группу один за другим оставили Филиппов и Маковиз, а за барабанами появился Андрей Вепров (р. 12.11.61 в Ленинграде), бьтший участник групп ВЫХОД, ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ, ГЕОМЕТРИЯ, ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. Эта версия МИФОВ эпизодически играла в питерских клубах и подготовила материал как минимум еще для двух альбомов. Неожиданно их — после стольких лет на сцене — начали приглашать на ТВ, но в феврале 1994 го= да, решив последовать примеру родственников, Гена Барихновский эмигрировал в Германию, и МИФЫ распались.


Предыдущая Следующая