Предыдущая Следующая

На протяжении следующего года МИФЫ существовали как бы в двух ипостасях: под своим именем они играли на нечастых в то время сэйшенах, а как ЛЮДИ ЛЕВЕНШТЕЙНА работали на танцах в Пушкине. Иногда Левенштейн выступал и с МИФАМИ. Помимо него, на этом этапе в ряды группы влились пианист, певец и автор песен Юрий Степанов (р. 7.11.51 в Ленинграде), а также барабанщик и знаток рок-музыки Михаил «Майкл» Кордюков (р. 26.09.47 в Ленинграде), чьи следы остались в группах ВЕСТНИКИ, КОЧЕВНИКИ, ИДЕЯ ФИКС, БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ и т. д.

Часть лета 1975-го Данилов и Барихновский провели, выступая на турбазе под Приозерском с группой экс-гитариста БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА Володи Сафронова. Осенью один сэйшен с МИФАМИ отыграл барабанщик АПРЕЛЯ Владимир Киселев, но был забракован, и за барабаны вернулся Петров. Майкл ушел в АКВАРИУМ. Той

Ч© же осенью Левенштейн эмигрировал ^ в Великобританию, нашел пристанище в Лондоне и вскоре добился известности

Л как «Сева Новгородцев, город Лондон,

д Би-би-си».

§ К ноябрю МИФЫ реорганизовались в составе: Данилов, Барихновский, Петров, Ильченко и Степанов. В этот период они — под влиянием Ильченко, которого увлекала более сложная и богато аранжированная музыка, — начали дрейфовать в сторону джаз-рока. В декабре МИФЫ набрали мощную духовую секцию, играли в которой как известные джазмены, так и оркестранты-сверх-срочники: Олег Кувайцев (экс-ОРФЕЙ) и Альберт Рачкин (экс-ПОСТ), саксофоны; Юрий «Ганс» Ганцев (экс-ПОСТ), труба; Валерий Заварин и Виктор Мусо-ров, тромбоны.

Итогом этого этапа стало выступление МИФОВ на официальном смотре-конкурсе самодеятельных: ансамблей «Весенний ключ» в ДК им. Газа в марте 1976 года (где они исполнили «Мальчик, мальчик», «Шок» и «Хочу с тобою как с собой»), не особо удачные гастроли в Москве и несколько сэйшенов (на одном из которых в Питере дебютировала МАШИНА ВРЕМЕНИ), вскоре после чего МИФЫ в очередной раз прекратили существование.

Ильченко на полгода связал судьбу с МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ, Степанов работал в ресторане, а Барихновский с Даниловым вернулись к Сафронову. В конце лета они пытались объединиться с покинувшим РОССИЯН Жорой Ордановским, но из этой затеи ничего не вышло. Барихновский тоже ушел в ресторан, а Данилов, Степанов, Рачкин, Петров и бас-гитарист Сергей Соцкий (Данилов подумывал заменить им Ба-рихновского) аккомпанировали Сафронову на танцах в поселке Володарский.


Предыдущая Следующая