Предыдущая Следующая

Следующий важный этап в истории группы начался осенью 1973-го, когда Данилов и Барихновский затеяли собственными силами сочинить и поставить рок-оперу «Время», сюжет которой составлял конфликт молодого человека, естественно ярого поклонника рок-музыки, с семьей и окружающими. Опера так и осталась незавершенной, хотя некоторые ее фрагменты («Звон монет», «Мистический плод») вошли в репертуар группы как отдельные песни. С этого момента МИФЫ целиком и полностью перешли на собственный материал, авторами которого были Данилов, Барихновский и Юра Ильченко. Изначальная ориентация группы на бит окончательно уступила место хард-року и ритм-энд-блюзу.

Весной—летом 1973 года МИФЫ участвовали в ночных балах в Юкках, осенью играли на танцах в Песочной. В конце года в армию ушел Сергей Петров, и их новым барабанщиком стал весьма ритмичный, но сложный Виктор Туков (экс-РАССВЕТ, ЭДЕЛЬВЕЙС). Они нашли отличное место для репетиций на Водокачке, в клубе Главной водонапорной станции на улице Воинова.

В январе 1974 года на неофициальном конкурсе самодеятельных питерских групп в ДК им. Орджоникидзе МИФЫ поделили I место с ЗЕМЛЯНАМИ Евгения Мясникова, а Данилов был признан лучшим гитаристом. Чуть позже группа повторила свой успех на фестивале в Москве, где познакомилась с никому не известной пока МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ. МИФЫ затмили всех конкурсантов. Барихновский привез из столицы звание лучшего бас-гитариста, а Ильченко — лучшего вокалиста. На барабанах у них той весной играли Андрей «Кузнечик» Алексеев (РОССИЯНЕ), а потом Виктор Домбровский (АЛЬБАТРОС,

МИФЫ (1987)

ПРИШЕЛЬЦЫ, UP & DOWN). Летом 1974 года МИФЫ опять развалились. Ильченко устроился в филармонию, а Барихновский с Даниловым до следующей весны играли в Пушкине на танцах в Белом зале под вывеской группы ЛЮДИ ЛЕВЕНШТЕЙНА, которую возглавлял знаменитый джазовый саксофонист Всеволод Левенштейн (экс-ДОБРЫЕ МОЛОДЦЫ, Октет ЛИТМО).

Когда в марте 1975-го МИФЫ — вместе с БОЛЬШИМ ЖЕЛЕЗНЫМ КОЛОКОЛОМ — получили приглашение на Дни молодежной музыки в Таллин, группы фактически не существовало, и Данилов с Барихновским собрали для поездки новый состав, в который вошли экс-пианист РОССИЯН Олег «Алик» Азаров и барабанщик из ЛЕТУЧЕГО ГОЛЛАНДЦА Александр Иванов. Таллинское телевидение отсняло песню МИФОВ «Мэдисон-стрит» для местной молодежной телепрограммы. Теплый прием аудитории и обилие нереализованных идей побудили их возродить имя МИФОВ.


Предыдущая Следующая