Предыдущая Следующая

STONES, THE ANIMALS, THE BEACH BOYS и т. д. Перед очередным новогодним вечером

у МИФОВ появился свой звукооператор и инженер Александр «Щура» Шерман (р. 15.04.53 в Ленинграде), а в середине марта, когда они выступали в Володарском, к ней присоединился гитарист и певец Юрий Бушев (р. 9.09.52 в Ленинграде), который стартовал в МЕРЦАЮЩИХ ЗВЕЗДАХ, а в то время играл в группе БРАТЬЯ. Поскольку после скандала с ФЛАМИНГО Управление культуры приказом № 100 запретило всем клубам и домам культуры брать на работу группы без духовых инструментов (!), в МИФЫ были фиктивно зачислены два немолодых ресторанных музыканта, саксофонист Юрий Леонтьев и клавишник по фамилии Роллен, которые исполняли в концерте одну-две инструментальные пьесы.

Весной 1970 года МИФЫ изредка играли в Парголово и Тосно, в июне проводили в армию Ильченко и на время расстались: Легздин уехал в Мурманск, поступив в тамошнюю мореходку, Ба-р их но вс кий сдавал экзамены в институт, Шерман работал, а Данилов, Бушев и Петров, к которым присоединились братья Юрий (гитара) и Виктор (труба) Прохоровы из НЕВСКОЙ ВОЛНЫ, укатили в Сочи — играть в международном молодежном лагере «Спутник». По возвращении с юга МИФЫ воссоединились и устроились играть на танцах в Колпино. На басу за Легздина взялся играть Барихновский, а репертуар группы резко потяжелел и включал номера CREAM, GRAND FUNK, IRON BUTTERFLY и т. п.

Тем не менее перспектива бесконечно колесить по сельским клубам не особо вдохновляла музыкантов, и в феврале 1971 года МИФЫ, по сути дела, распались: Барихновского и Петрова клавишник Саша Златкин (экс-ИСКАТЕ-ЛИ) пригласил в филармонический ВИА МЕЧТАТЕЛИ, а Данилов с Буше-вым уехали в Мурманск, где играли в ресторане. Полгода спустя в МЕЧТАТЕЛЯХ образовались вакансии, на которые были приняты Сергей с Юрой. Таким образом, МИФЫ снова были вместе, правда не под своим именем. Целый год они колесили по стране, побывав в Сибири, на Урале, дали серию концертов в Поволжье и т. д. После Ленинградской филармонии они работали от Калининграда, Усть-Илимска, Тулы и Москвы.

В июне 1972 года МИФЫ расстались с МЕЧТАТЕЛЯМИ и вернулись в Питер, где к ним снова присоединился Ильченко. Перед Новым, 1973 годом от них ушел Бушев, который решил поискать лучшей доли в ресторане.


Предыдущая Следующая