Предыдущая Следующая

пала на фестивале Рок-клуба и на танцах в области, так и не успела зафиксировать свои песни на пленке, но дала музыкальной сцене города пригоршню крепких профессионалов.

Основатель и автор большей части репертуара группы Кирилл «Кирон» Широков дебютировал на сцене осенью 1978 года студентом Политехнического института: он в то время перешел на второй курс факультета автоматизированных систем управления и познакомился с группой СПОЛОХИ, которая репетировала в одном из общежитий Политеха. С его приходом СПОЛОХИ, до этого игравшие обычный танцевальный репертуар, перешли на собственный материал, следующей весной поделили все призы на очередном фестивале местных групп «Весенние ритмы» с маститым ЛЕСНЫМ ПРОСПЕКТОМ, а всего через год начали разваливаться — по мере того, как диплом и распределение выводили из игры одного участника группы за другим.

Финальная версия СПОЛОХОВ — Кирилл Широков (клавишные, вокал), Аркадий Шмелев (гитара), Дмитрий Се-миколенных (бас) и Фуат Самигуллин (барабаны), — которая в то время играла на танцах в студенческом городке, летом 1981 года решила сменить имя, поскольку к первоначальным СПОЛОХАМ не имела почти никакого отношения, и Широков предложил группе название КАЛЕНДАРЬ. Хотя осенью КАЛЕНДАРЬ распался, а его участники разошлись кто куда (Шмелев, в частное-ти, в политеховскую группу ДИКИЙ МВД), идея КАЛЕНДАРЯ не ушла в прошлое.

Примерно в то же время Широков познакомился с неплохим бас-гитаристом Геной Анастасовым, который работал на заводе и играл в каком-то клубе.

С его помощью Кирилл к началу 1982 года собрал новый КАЛЕНДАРЬ в составе; он сам (клавишные), Сергей Донов (гитара), Геннадий Анастасов (бас), Алексей «Просто» Исаков (вокал) и Николай Серебрянников (барабаны), Последний до этого играл вместе с Анаста-совым, всех остальных нашли через знакомых и друзей.

Весной 1982 года они несколько раз выступили в Политехе (Кирилл тогда учился на последнем курсе), лето отыграли на танцах в Понтонном, а в начале 1983-го, когда Широков защищал диплом, рассорились и развалились: Исаков и Серебрянников ушли из группы и пропали из виду, Донов пытался возродить легендарный АПРЕЛЬ в компании с певцом последних Александром Лагутиным, а Анастасов работал на заводе.


Предыдущая Следующая