Предыдущая Следующая

Эта версия группы выступила всего несколько раз, в частности в акустике (под ф-но и акустические гитары) в кафе «Кубик Рубика» на Васильевском, а также в нескольких сборных концертах с СЕКРЕТОМ, НОЛЕМ, ФРОНТОМ и т. д. В начале 1987 года к ним присоединился бас-гитарист Дмитрий Браткин, которого Остапенко и Шумахер тоже знали со школьной скамьи. 20 февраля ГРАНД-ЦИРК второго созыва выступил в Рок-клубе с МИКРОКЛИМАТОМ и НОМЕРОМ.

В конце марта 1987 года Алексей Топо-лов не без проблем расстался с погонами и наконец смог присоединиться к Бергеру с компанией как гитарист и певец. Поскольку он был единственным, кто имел отношение к ГРАНД-ЦИРКУ на самом

деле,, группе было решено дать новое имя. Примерно тогда же Бергер нашел в сборнике рассказов австралийского писателя Алана Маршалла историю злобной старухи мисс Армитадж, которая имела привычку отравлять жизнь окружающим, и предложил его в качестве названия (вероятно, по отдаленной ассоциации с URIAH НЕЕР, которые тоже назвали себя «в честь» малоприятного персонажа Диккенса). Петухов ушел и организовал группу ФАУНА (где, кстати, барабанил Валера Петров из ГРАНД-ЦИРКА), а позднее играл в МИФАХ, ПЫЖАХ, ОПАСНЫХ СОСЕДЯХ и т. д.

Отрепетировав за несколько месяцев программу, МИСС АРМИТАДЖ дала пробный концерт в гостинице «Авангард» (на точке АУКЦЫОНА), а 2 августа в рамках фестиваля «Вторая волна» дебютировала на сцене клуба ЛМЗ вместе с ПОЧТОЙ, СИТУАЦИЕЙ и КОРПУСОМ 2. Через неделю они сыграли в ДК им. 10-летия Октября с БУРАТИНО.

Одно время группа была приписана к Выборгскому МКЦ и репетировала в т. н. домике Ильича на Поклонной горе (где Шумахер работал сторожем) вместе со ШТОРМОВЫМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ и другими молодыми группами. Поскольку коллега Тополова по ГРАНД-ЦИРКУ Сергей Левашев, у которого был весьма солидный по тем временам аппарат, трудился во Фрунзенском МКЦ, МИСС АРМИТАДЖ начала выступать от его имени. У них появился администратор, некто Игорь Каиль, который устраивал «Музыкальные ринги» (эта тема повсеместно пользовалась огромной популярностью) — в его интерпретации телепередача превратилась в концерт группы с набором различных конкурсов и розыгрышей для публики.


Предыдущая Следующая