Предыдущая Следующая

Прожив в Европе год, Серых и Лагонда вернулись домой, а Богорад с тех пор регулярно меняет состав THE MEANTRAITORS, время от времени приглашая для гастролей в России своих прежних коллег. Так, в мае 2005 года в клубе «Порт» на бас-гитаре с ними снова играл Миша Дубов, а в сентябре для концерта в «Red Club» был привлечен Алексей Серых (ныне ПЯТЬ УГЛОВ). Помимо

того, в 2003 году питерский рок-магазин «Фенька Рок-н-ролл» издал под названием «Alive & Kickin'» концертную запись группы, сделанную в 1998 году.

• Дискография:

Meantraitors From Psychobilly Land (1991); Titanic Music (1993); Welcome to Palermo (1994); Grim Rock (EP, 1994); Angry Heart (1996); Guts for Sale (1998); Живая Коллекция (1998); Alive & Kickin' (2003)

МИРЯНЕ

Несмотря на явное сходство с термином из церковного лексикона, название питерской группы 70-х МИРЯНЕ не имело никакого отношения к популярному

в следующем десятилетии христианскому року и вело свое происхождение от

культовой сцены той эпохи, Дома культуры «Мир», который многие годы был

одним из редких мест,, где можно было услышать настоящий рок.

МИРЯНЕ появились на свет в ноябре 1970 года, после того как распалась другая интересно названная группа, НАУТИЛУС, которая выросла из существовавших в 1967— 1969 годах в стенах 540-й школы БРАМИНОВ. Один из основателей НАУТИЛУСА гитарист Володя Са-фронов ушел в армию, а второй гитарист Володя Русаков и клавишник Саша Афанасьев через год снова встретились в ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ.

Инициативу взял в свои руки гитарист Геннадий Латышев. Он родился

в 1954 году и был на пару лет младше

БРАМИНОВ, но внимательно следил за их успехами, начал самостоятельно осваивать гитару и на слух снимал с пластинок CREAM, Хендрикса, Клэп-тона, SANTANA и DEEP PURPLE пар-

тии как гитаристов, так и клавиш-ников.

Когда БРАМИНЫ окончили школу, Латышев с приятелями организовал там свою группу, в которой ему достался пост бас-гитариста, а полтора года спустя вместе с товарищами был приглашен в НАУТИЛУС.

Решив собрать собственную группу, Латышев сменил бас на гитару Вместе с ним остался экс-НАУТИЛУС Борис Никифоров (бас, вокал), а еще одну вакансию занял Михаил Панаев (ритм-гитара, вокал), который до этого пел в Гатчине и окрестностях с группой ИНДЕКСЫ. Взяв название РУССКИЕ МОЛОДЦЫ и перебрав несколько случайных барабанщиков, ни один из которых им не подошел, они отправились на улицу Трефолева, 2, к директору «Мира», который срочно искал замену отбывавшей на два года в ан= самбль песни и пляски Ленинградского военного округа ЛИРЕ.


Предыдущая Следующая