Предыдущая Следующая

участницей престижного «Munich Psy-chobilly Festival» — вместе с DEMENTED

ARE GO, GUANA BATZ, KLINGONZ, LONG TALL TEXANS, FRANTIC FLINT-STONES и т. д.

В декабре Першину пришлось вернуться домой, и играть на барабанах начал Мэтт Рейнолдс, профессиональный му-

зыкант из США, который в то время жил в Кельне и был не прочь посодействовать коллегам из России. Правда, в марте 1995 года он улетел домой, но его место занял немецкий барабанщик Марк Лау-бер, с которым THE MEANTRAITORS 1 апреля блестяще выступили на фестивале в Людвигсхавене в одной программе с именитыми BATMOBILE.

В октябре, снова в Германии, THE MEANTRAITORS приступили к записи нового альбома «Angry Heart». Работа растянулась на пять месяцев, но потраченное время того стоило: в свое время Стае Богорад назвал его лучшей студийной работой группы. Они записали семнадцать песен; двенадцать из них вошли в «Angry Heart», а оставшиеся пять составили макси-сингл «Г11 Meet You In the Fog». Это был первый альбом группы, полностью записанный на цифровом оборудовании.

В марте 1996 года THE MEANTRAITORS и три немецкие группы сыграли на фестивале «Мата-Colonia», который организовал сам Богорад. В августе после долгого перерыва они вернулись к питерским поклонникам, устроив серию концертов (включая фестиваль «Rockin' Barbarians» в клубе «Полигон», где с ними играла украинская группа MAD HEADS и масса питерских музыкантов). Помимо того, альбом «Angry Heart» был выпущен в России под лэйблом «Мап-chester Files*.

В октябре THE MEANTRAITORS

вернулись в Германию, где с группой расстался Миша Дубов: к этому времени он женился на немке и нашел работу в местном ресторане, где играл латиноамериканскую музыку. Его место занял кельнский музыкант Майк, и Стае остался единственным россиянином в своей группе.

Несмотря на то что большую часть 90-х европейская карьера группы шла по нарастающей, к 1997 году THE MEANTRAITORS зашли в определенный тупик: играли в ней немецкие музыканты, их записи выходили на немецких лэйблах, а связь с исторической родиной истончилась, поэтому в марте Богорад решил временно распустить группу и поискать новых соратников в Питере.


Предыдущая Следующая