Предыдущая Следующая

Хотя «SNC» к тому времени переключилось с рок-н-ролла на классику, бывший директор студии Александр Морозов открыл собственный лэйбл «Moroz Records» и увел с собой часть бывших клиентов компании, включая THE MEANTRAITORS. В мае 1993 года на его студии был записан их второй альбом «Titanic Music», на котором звучание группы стало гораздо более жестким и энергичным. Альбом моментально разошелся среди почитателей psycho, а один из его номеров, «Cranky Fool», был включен в сборник лучших рок-песен года.

В конце июля THE MEANTRAITORS сыграли очередной концерт в Питере, а через неделю распались, когда группу решили покинуть Ильин и Лящук. Следующей весной они собрали отличное рокабилли-трио AWAQUA, а после того как оно тоже распалось, разошлись в разные стороны: Ильин позже играл в CADILLACS и THE RATTLESNAKES, а Лящук в FROGLEGS и J.D. & THE BLENDERS.

Оставшись один, Богорад отправился в Германию, где подписал контракт на выпуск в Европе второго альбома с компанией «Rumble Records», а вернувшись домой, занялся поиском нового состава.

Уже в сентябре свои услуги группе предложил экс-барабанщик STUNNIN' JIVE SWEETS Рустэм Ямашев, а на должность бас-гитариста (на этом этапе Богорад решил отказаться от контрабаса в пользу электрического инструмента) после долгих прослушиваний был приглашен ветеран питерского панка и хард-рока Михаил «Дубов» Виноградов (экс-МЯСОРУБКА, КСК, ЛУНА, НАТЕ!, 600, ДУХИ, АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ и т. д.).

Отрепетировав за два месяца новую программу, в ноябре группа представила ее на сцене и, убедившись, что любители psycho по-прежнему принимают ее на ура, в феврале 1994-го надолго отправилась в Германию. Там они выступали в Кельне и Эссене, а в мае приступили к записи нового альбома «Welcome to Palermo», который финансировала

«Rumble Records». Помимо песен для альбома, за время сессий были записаны три номера, составивших макси-сингл «Grim Rock».

После июньского выступления на разогреве у знаменитой группы MAD SIN из THE MEANTRAITORS был уволен барабанщик, и Богорад с Дубовым отправились в Питер, чтобы найти ему замену. После недолгих консультаций на этот пост был приглашен многостаночник Николай Перший (НЭП, БУРАТИНО, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ). Обкатав с ним программу на питерской публике, в ноябре группа укатила в Германию, где стала


Предыдущая Следующая