Предыдущая Следующая

В апреле 1976-го МЕЛОМАНЫ успешно прошли два тура официального

конкурсе ВИА, посвященного 30-летию

Победы и состоявшегося в ДК им. Газа, где им вручили диплом II степени. Алынин сделал к конкурсу интересную аранжировку песни «Журавли» на стихи Ра-

сула Гамзатова. В июне они в компании с ЗЕМЛЯНАМИ выступили на рок-фестивале «Белые ночи» в эстонском городке Силламяэ, а следующей весной приняли участие в очередном конкурсе самодеятельных ансамблей, на этот раз

в ДК «Невский», где в их исполнении

прозвучала русская народная песня «Комара муха любила», фрагменты рок-оперы «Jesus Christ Superstar» и несколько своих песен, которые сочиняли Алынин и Шабунин.

К этому времени группу покинули Горловский и Дубов, однако вернулся от-

служивший в армии Николаев, который занял пост бас-гитариста и неплохо пел

несколько номеров BLACK SABBATH. Тогда же в группе появился сильный музыкант Николай Груздев (гитара, скрипка). Полгода с МЕЛОМАНАМИ пел Юрий Сорокин из ДЕВИЧЬИХ СЛЕЗ. Кроме него с группой сотрудничал музыкант из оркестра Ленинградского военного округа Михаил Кондаков, который играл на саксофоне и кларнете.

После Колпино МЕЛОМАНЫ некоторое время играли на танцах в Саперном, после чего решили серьезно заняться творчеством, бросили работу на танцах, а в 1978 году перебрались в питерский ДК им. Кирова, где репетировали по соседству с джаз-клубом «Квадрат». Алынин решил завязать с музыкой и ушел, а новым гитаристом стал Сергей Коновалов (экс-СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ).

Дворец культуры определил МЕЛОМАНАМ штатного худрука, который, к счастью, почти не вмешивался в твор-

ческии процесс, но помог им организовать прямо во дворце несколько вполне легальных концертов. В этот период группа почти полностью перешла на репертуар собственного сочинения — нередко на стихи классиков русской поэзии. Кроме того, МЕЛОМАНЫ ездили по стране с поездом «Дружба».

На рубеже 80-х растерявшие энтузиазм и не видевшие перспектив музыканты решили разойтись в разные стороны. Правда, всего через полгода Кри-венко, Николаев, Коновалов и новый бас-гитарист Владимир Самсонов реорганизовали группу 9 октября 1982 года они вчетвером были приняты в Рок-клуб. Клавишник Григорий Солодчен-ко присоединился к ним в марте 1983-го. Той же весной они без особых достижений отметились на I фестивале Рок-клуба. Между тем их бывший клавишник Олег Шабунин тоже вернулся в музыку и числился в клубе со своими группами ИДЕЯ ФИКС и ИНТЕРВЬЮ, правда тоже особых лавров не снискавшими.


Предыдущая Следующая