Предыдущая Следующая

Весной 1971-го они вступили в Поп-федерацию Коли Васина и Сергея Артемьева, участвовали в небезызвестном ночном сэйшене с польской группой 8КАЬОО\\Е. а на лето решили выбраться с концертами на турбазу «Новомихай-

ловская». Закончивший институт и занятый научной работой, Коршунов поехать не смог, а Яновского уже пригласили в АЛЬБАТРОС, поэтому на Северный Кавказ МЕДНЫЙ ВСАДНИК отправился в частично обновленном составе: его ряды пополнили Александр «Кошелек» Сморчков, гитара, вокал (он тоже учился в Политехе, стартовал в тамошних ИСКАТЕЛЯХ, после чего недолго пел в UP & DOWN), и экс-барабанщик АЛЬБАТРОСА Виктор Домбровский (именно его и сменил там Игорь Яновский).

По возвращении в Питер Домбровский, который параллельно играл в НЕВСКОЙ ВОЛНЕ, ушел, и за барабанами промелькнуло несколько лиц. Зо-тин тоже покинул их и вернулся в джаз. Осенью МЕДНЫЙ ВСАДНИК еще выступал на сэйшенах, в частности сыграл на масштабном праздновании дня рождения Джона Леннона в кафе «Регата»

в ЦПКиО, разделив сцену с UP & DOWN, АРГОНАВТАМИ, АВРОРОЙ, ЗЕРКАЛОМ и ЛАДУШКАМИ, но времена — а с ними и рок-н-ролл — менялись, и к началу 1972-го потенциал МЕДНОГО ВСАДНИКА оказался исчерпанным.

Тогда же Рябов, Хабаров, Сморчков и тогдашний барабанщик группы Сергей Балтус (р. 7.09.45 в Ленинграде) объединились с безымянным джазовым комбо из клуба Политеха под названием ВОЗРОЖДЕНИЕ, сменив ритм-энд-блюз и бит на джаз-рок. К середине 70-х их пути разошлись: Рябов покинул сцену; Хабаров устроился в ресторан «Тройка», однако вскоре умер от сердечного

приступа; Сморчков с другими музыкантами ВОЗРОЖДЕНИЯ присоединился к ВИА КАЛИНКА, а позднее работал в варьете гостиницы «Москва».

Но, как ни странно, история МЕДНОГО ВСАДНИКА на этом не закончилась.

По окончании института Слава Тюканов преподавал труд в 188-й школе на Охте, где собрал из своих учеников группу, которую на разных районных конкурсах и фестивалях объявляли как МЕДНЫЙ ВСАДНИК! В ее состав входили школьники Евгений Малышев (гитара, вокал), Андрей Евсеев (гитара), Юрий Рулев (бас) и Юрий Горковенко (барабаны). В 1977 году, поступив в ЛЭТИ, Рулев организовал там ПАТРИАРХАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ, а Тюканов набрал новый состав, позже вступивший в Рок-клуб под именем МИКРОКЛИМАТ.


Предыдущая Следующая