Предыдущая Следующая

С июля по октябрь МАШНИНБЭНД репетировал в клубе «Фронт», где в середине лета сыграл первый после длительного перерыва концерт. Летом группа была распущена на каникулы, а сам Машнин отправился в Крым — работать над новой программой. В октябре 2001-го МАШНИНБЭНД переехал в клуб «Пятница» и сменил барабанщика: место игравшего в нескольких группах Шумахера занял дебютант Александр «Санчо» Лапин (параллельно они с Замосковским играли в группе РАСТА-БАСТА, а с мая 2003 года Лапин вместе со Степановым участвует в проекте, за три года сменившем три названия: LOO LOO, МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ и 1984). Это было связано еще и с тем, что весной 2003-го Леня Замосковский надолго уехал в Саратовскую облась, откуда наведывался в Питер лишь урывками. В том же году свет увидел концертный альбом группы, записанный в клубе «Полигон» в январе 2001-го.

В конце 2005 года Машнин и его бывший барабанщик Андрей «Дрон» Орлов, который к тому времени занялся звуко-режиссурой на своей студии «Dronskey-beat», объединились в новом студийном проекте ЗВУК ВОКРУГ и приступили к записи альбома с ориентировочным названием «Мощь любви».

• Дискография:

Трезвые Злые (1995); Жэлезо (1997); Бомба (1998); желтопер (2001); Маш-нинбэнд Live (2003)

Андрей МАШНИН:

Трио Гагарин (1990); Утилизация (1991)

ПУЛЯ-ДУРА:

Тихо в лесу (1994)

МЕДНЫЙ ВСАДНИК

МЕДНЫЙ ВСАДНИК, названный так

в честь знаменитого скульптурного изображения Петра I (являющегося одним из

наиболее ярких образцов городской топонимики) и одноименной поэмы Пушкина, стал фактически первой звездой

питерской рок-сцены 60-х, вышедшей из стен Политехнического института, где группа играла на протяжении значительной части своей недолгой, но богатой событиями истории.

К тому времени музыкальная культура

Политеха имела серьезные традиции:

в начале десятилетия Леонид Окунь (консерваторский однокурсник композитора Андрея Петрова) создал там студенческий биг-бэнд, с участниками которого основательно занимался исполнительской техникой и аранжировками, хотя для них это было хобби, а не профессией. «Буквально через пару месяцев после того, как мы собрались, — рассказывает один из участников биг-бэнда Геннадий Коршунов, — оркестр уже пригласили на первые гастроли в Каунас, где мы выступили вполне достойно».


Предыдущая Следующая