Предыдущая Следующая

Иванов продолжает играть в разных группах; Серии занялся недвижимостью; Пащенко после армии сменил аккордеон на барабаны и учился у Игоря Доценко (DDT), но позже бросил музыку; Жарков стал участником ЛИНИИ МАНН ЕР-ГЕЙМА; Коваленко играл/играет в группах КОРПУС 2, МЫШИ, KRAKATAU SURFERS, MAD LOR1, JET FIGHTERS, ДУШ-Ы, а также администрировал в клубах «Манхэттен», «Deep Sound»

ит. д.

К сожалению, в середине 90-х сердечный приступ унес жизнь Гены Латышева, а в 2000-м на операционном столе умер Женя Бахмет. Записи группы так и не были изданы официально.

• Дискография:

Жертвам урбанизации посвящается (1987); МАТ. Live (1988)

Анатолий ПЕР ШИН: Белые птицы (1996)

МАШНИНБЭНД

Своим названием питерская группа МАШНИНБЭНД, играющая жесткую, брутальную и полную индустриального звукового террора музыку, которой удивительно соответствуют напрочь лишенные романтического флера и героического пафоса русского рока, но, вне всяких сомнений, поэтичные стихи-тексты, обязана автору этих песен, одаренному поэту и музыканту Андрею Машнину. Он родился 15 марта 1963 года в

Свердловске, но большую часть детства провел на Таймыре, а в 1983-м, после

службы в армии, перебрался в Питер, где в ту пору вовсю бурлила рок-н-

ролльная жизнь. В 1987 году Машнин

начал кочегарить в легендарной ныне «Камчатке», вместе с другими поющими кочегарами, не без влияния и поддержки которых тоже стал сочинять песни, которые поначалу пел исключительно перед завсегдатаями той же кочегарки. Его материал тех лет имел хождение в самописных копиях, однако никогда не записывался и не издавался профессионально, хотя на одной из пластинок в сигнальной серии, издававшихся питерской «Мелодией» в начале 90-х, были представлены два номера из его акустического альбома «Утилизация».

Позднее Машнин без особого интереса вступил в Рок-клуб и даже сыграл на VIII рок-фестивале, посвященном его десятилетию (1991), однако, в отличие от бывших коллег по «Камчатке», так и не отправился завоевывать стадионы и покорять дворцы спорта, оставшись к началу 90-х последним из камчатских старожилов и хранителем ее традиций.

Он изредка давал концерты в клубах, пару раз выступал на региональных рок-фестивалях, но только в 1992 году поощряемый своим бывшим коллегой (а по совместительству директором) Сергеем Фирсовым, затеял собрать собственную группу За два года, сменив три студии и изредка репетируя, он записал альбом «Тихо в лесу», в котором ему аккомпанировали бас-гитарист Евгений «Айяй-яй» Федоров (ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, ПУПСЫ) и барабанщик Андрей «Дрон» Орлов, игравший в ЮГО-ЗАПАДЕ, АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИ-ТЕЛЯХ и т. д. Эта эфемерная группа называла себя ПУЛЯ-ДУРА и распалась, поскольку Федоров к этому времени организовал ТЕС)Ш1А1А222 и уже не мог уделять время песням Машнина.


Предыдущая Следующая