Предыдущая Следующая

В этот период музыка группы заметно изменилась: под влиянием музыкальных вкусов и философских воззрений Билашицкого, который тяготел к психоделии

в музыке и неоплатонизму в философии, они от фолк-рока и харда плавно перешли к арт-року. В ноябре Латышев ушел, хотя позднее время от времени появлялся на концертах группы. В сезоне 1988/89 М.А.Т. много выступал: они ездили в Уфу (с DDT) и Торжок, играли в пансионате «Буревестник», на праздновании дня рождения Джона Леннона в «Юбилейном», вышли в финал «Музыкального ринга» в ДК им. Ленсовета и подписали контракт с неведомой американской компанией «Turlbeck Production». В апреле к ним присоединился второй клавишник Андрей Таубе.

Весной Першин и Латышев пытались записать акустический гитарный альбом, но, к сожалению, подъем группы

драматически прервался в июле 1989-го, 1> когда Першин стал жертвой нападения, ^ получил одиннадцать ножевых ранений,

чудом остался жив и на время выпал из н. творческого процесса. Коваленко ушел ^ в группу АЗЪ; Билашицкий собрал свою

ИМПЕРИЮ (где играли Серии и Иванов), а в начале 90-х эмигрировал в Германию.

Только в конце 1990-го Першин с Латышевым снова начали репетировать вместе на точке КОРПУСА 2 в переулке

Якубовича. В июне 1991 года М.А.Т. в составе: Першин, Латышев, Серии, Коваленко и кларнетист Евгений Бахмет (который тоже переехал в Питер из Полтавы и в то время вместе с Коваленко играл в КОРПУСЕ 2) выступил на фестивале «Ковчег. XX век» на Пушкинской, 10, но продолжения за этим не последовало.

Последний всплеск активности группы зафиксирован в 1992 году: 28 февраля она акустическим составом (Першин, Иванов, Серии плюс экс-барабанщик групп СТРАНИЦА, СТРАННИКИ и ЮЖНЫЙ КРЕСТ Валерий Жарков) выступили в открывшемся незадолго до этого клубе «ТаМтАт» вместе с молодыми ЧК, ТИХО и РВС. В июне МАТ. как трио (Першин, Латышев, Коваленко) повторили выступление на «Ковчеге» — после этого название группы было окончательно положено на полку.

В 90-х Першин играл в гитарном трио с Сергеем Ивановым и еще одним выходцем из Выползова, гитаристом Гарольдом Осиповым; некоторое время он — дуэтом с Татьяной Капуро (экс-ЯБЛОКО, РОЖДЕСТВО) - работал в ресторане «Адмиралтейский», а также записал соло-альбом «Белые птицы» на студии «Сигнал». В конце десятилетия он обратился к церкви и ныне работает на питерском подворье Архангельского монастыря.


Предыдущая Следующая