Предыдущая Следующая

Однако никаких перспектив для занятий музыкой в Выползово и окрест не

было, поэтому в начале 1986-го Першин, прослышав о Ленинградском Рок-клубе,

отправился в Питер, где устроился дворником в гостиницу «Октябрьская», а все свободное время посвящал музыке. На

некоторое время судьба свела его со зву-

корежиссером Володей Кузнецовым (который, в частности, сохранил и реставрировал все архивы DDT). Кузнецов, которому понравилось творчество Першина, предложил ему записать акустический соло-альбом.

Во время записи Першин свел дружбу с приехавшим в Питер чуть раньше и искавшим музыкантов для своей группы Шевчуком. С его легкой руки Шевчук, которому тоже приходилось решать проблему своего трудоустройства (чтобы не попасть в тюрьму за тунеядство), был фиктивно устроен в молочное кафе на Невском. Естественно, работал за него Першин, а сам Шевчук появлялся там разве что летом 1987-го, во время съемок эпизода для фильма Алексея Учителя «Рок» (поскольку это было не вполне легально, съемки проводили ночами, благо они были белые).

В то время Першин даже не задумывался о том, чтобы собрать свою группу, рассматривая себя исключительно как барда. Однако, когда в сентябре 1987 года к нему обратился администратор распавшейся незадолго до этого хэви-метал группы НОКАУТ Олег Ахмеров, искавший для себя новую точку приложения сил и предложивший ему собрать электрический бэнд, Анатолий решил рискнуть.

Незадолго до этого Першин, заглянув на студию Андрея Тропилло на Охте, случайно познакомился с репетировавшей в соседнем подвале хард-роковой группой СОВДЕП (которая возникла за год до этого на обломках эфемерной СТРАНИЦЫ). Приняв предложение Ах-мерова, Першин пригласил в свою группу двух участников СОВДЕПА, а также оставшегося без работы барабанщика НОКАУТА. Таким образом, состав группы, которая получила название ТУШИ СВЕТ!, был полностью укомплектован:

МАТ.: А. Перший, А. Ящерииын, В. Пащенко

Анатолий Перший, гитара, баян, вокал; Сергей Иванов, соло-гитара; Александр

Серии, бас, и Евгений Павлов (р. 20.01.53 в деревне Манихино Волховского р-на Ленобласти), барабаны.

ни начали репетировать в клубе общежития Института целлюлозно-бумажной промышленности на улице Хл опила, 7, неподалеку от площади Мужества (где в свое время начинал ЗООПАРК, а потом репетировали многие другие группы), параллельно записывая инструментал для своего дебютного альбома. Позднее, уже дома у Володи Кузнецова, Першин напел весь вокал. Альбом был почти закончен, когда в ноябре 1986 года Ахмеров, а с ним и Павлов ушли поднимать более отвечавшую их вкусам металлическую группу СКОРАЯ


Предыдущая Следующая