Предыдущая Следующая

составе MARKSCHEIDER KUNST отыграла следующие два сезона и записала

альбомы «Разные формы оргазма» (1992)

и «Хорошие мысли» (1993), ни один из которых не был издан официально.

Весной 1995-го состав MARKSCHEIDER KUNST усилил гитарист Владимир Матушкин, а на концертах с ними начал играть джазовый перкуссионист Кирилл Ипатов. К этому времени границы исполняемой группой музыки начали раздвигаться, захватывая такие сферы, как рэггей, ска и разные формы латиноамериканской музыки: румбу, сальсу и т. п. В середине года MARKSCHEIDER KUNST и группа из подмосковного Зеленограда НТО РЕЦЕПТ организовали совместный тур по питерским клубам.

На следующий год музыканты записали один из своих концертов в «TaMtAm» и начали распространять его как альбом «Кем быть» (хотя на компакт-дисках он увидел свет только в 2002-м). В мае 1996 года к ним присоединился еще один знакомый музыкант, гармо-

шечник Дмитрий «Пятачок» Храмцов, который начинал с ирландского фолка и до них успел отметиться в группах ВИСЕЛИЦА и OLD HORNED SHEER Кроме того, ритм-секцию усилил пер-куссионист АУКЦЫОНА Павел Литвинов, который был активным участников тамтамовской внутренней жизни, собрал на его сцене инструментальное комбо АДДИС-АБЕБА, а в свободное от гастролей со своей основной группой время охотно участвовал в любых интересных ему проектах.

23 июня 1996 года MARKSCHEIDER KUNST приняла участие в фестивале «Театра DDT» на арене стадиона «Петровский», который проходил под девизом «Наполним небо добротой». Примерно тогда же уроженец Заира и бывший однокашник костяка группы по Горному институту Серафим Селенге Макангила, который в первые годы существования клуба регулярно выступал на его сцене со своей группой M'BOND ART (в ее состав входили студенты из

разных стран черной Африки, впоследствии разъехавшиеся по домам), предложил участникам MARKSCHEIDER KUNST сделать совместный проект МОТЕМА РЕМВЕ (в переводе с языка лингала «чистое сердце»). Постепенно все вакансии в МОТЕМА РЕМВЕ заняли участники MARKSCHEIDER KUNST, и две группы слились в одну, а Серафим стал — наряду с Ефременко — вокалистом MARKSCHEIDER KUNST, придав их сценическому облику дополнительный колорит.


Предыдущая Следующая