Предыдущая Следующая

Моментально отыскав записи группы и пригласив в состав ИСКАТЕЛЕЙ поющих сестер Веру и Галю Тимофеевых, Златкин первым в городе начал исполнять хиты THE MAMAS & THE PAPAS, произведя фурор среди меломанов. Помимо того, в репертуаре группы было — что неудивительно — много песен THE SEARCHERS (особенно им удавалась «Love Potion № 9»).

ИСКАТЕЛИ в клубе «Канат»

Сезон 1966/67 годов ИСКАТЕЛИ провели, выступая в клубе «Канат» на Петровском острове, где до них проходили только джазовые концерты. Кроме того, они играли повсюду, где можно было подзаработать: деньги шли не только на жизнь, но и на укрепление материальной базы группы: струны, инструменты, процессоры и т. д.

Весной 1967 года группа распалась. Галя и Вера следующую пару месяцев пели с АВАНГАРДОМ-66. Лисин осенью стал участником новой супергруппы ФАВОРИТЫ, а Макеева пригласили в АЛЬБАТРОС. Златкин тоже оказался в рядах АВАНГАРДА, правда по чистой случайности: приехав отдыхать на турбазу в Лазаревскую, он узнал, что от них только что ушел поющий клавишник Юрий

Антонов, и тут же предложил группе свои услуги.

До конца 60-х Златкин успел отметиться в АЛЬБАТРОСЕ, ПРИШЕЛЬЦАХ, тех же ФАВОРИТАХ, в питерской СИНЕЙ ПТИЦЕ и БЕЛЫХ СТРЕЛАХ. В начале 70-х он ушел на профессиональную сцену и много лет работал в различных провинциальных филармониях с местными ВИА: МЕЧТАТЕЛИ (где его путь пересекся с молодыми МИФАМИ), ВРЕМЯ И ПЕСНИ, ЕНИСЕЙСКИЕ ЗОРИ (куда он заманил всех участников БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА, с которым позднее работал на птицефабрике в Русско-Высоц-ком) и т. д.

С середины 70-х следы Златкина теряются, хотя он продолжал работать

(уже не в ВИА, а в ресторанах) как минимум до середины 80-х, По некоторым сведениям, на рубеже 90-х он ушел из жизни; по другим данным, примерно в те же годы музыкант эмигрировал из России на Запад.

К концу 60-х большинство ИСКАТЕЛЕЙ музыку покинули; дольше всех на сцене оставались сестры Тимофеевы, которые пели в ВИА ВЕСЕЛЫЕ

ГОЛОСА, оркестре Иосифа Вайн-штейна и различных ресторанных ансамблях.

Помимо группы Златкина, имя ИСКАТЕЛИ носил квинтет, в составе которого были гитарист Вадим Ильяш и певец Александр Пашков (позднее НУ, ПОГОДИ!). Еще одни ИСКАТЕЛИ существовали в 1968-1970 годах в стенах питерского Политеха.


Предыдущая Следующая