Предыдущая Следующая

Петергофе с группами ЦВЕТЫ НА СНЕ- 0\ ГУ, ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ и АПРЕЛЬ. ^

Потом ушли Андреев, Горбунов и Ме-шаев (последние двое — в московский ВИА ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ). Их сменили тру- ^ бач Валерий Звонов, саксофонист Юрий Ильин (экс-ДИСКО) и тромбонист, имя которого утеряно.

В конце концов в декабре 1977-го ЛИРА фактически распалась. Ее музыканты разошлись в разные стороны, но Володя Петров, который официально числился руководителем, к весне набрал почти полностью новый состав: Александр Богданов, гитара; Владимир Иванов, бас; Николай Подгорнов (экс-КАЛИН-КА, ДРУЖБА, ГРИФЫ), клавишные; Геннадий Белов, труба; Юрий Игнатов, тромбон; вокалисты Ольга Шалашева, Михаил Кошелев и Сергей Быстров. Последний, к слову, пришел из группы КОЛОКОЛ, которую по уходе из ЛИРЫ собрал Семенов.

Эта ЛИРА просуществовала недолго и осенью была распущена после конфликта с дирекцией Ленконцерта. Петров, Богданов, Белов и Андреев отправились в Архангельск и устроились в ВИА ДВИНСКИЕ ГИТАРЫ (до них там играл Сергей Курехин), который позже превра-тился в КАЛЕЙДОСКОП. Петров позднее ушел от них к ПОМОРАМ. Кошелев в начале 80-х пел в ФОРВАРДЕ, а Шалашева в КРАСНЫХ МАКАХ.

Но это был не финал: руководство Лен-концерта вызвало «на ковер» Семенова, у которого тогда появилась вторая версия КОЛОКОЛА, и предложило ему взять известное имя. Так КОЛОКОЛ — Семенов, Владимир Бутылкин (гитара), Юрий Крылов (бас), Валерий Козлов (клавишные), Сергей Спиваков (барабаны) плюс вокалисты Владимир Мичурин, Елена Семенова и Алла Ларионова — в одночасье превратились в очередную ЛИРУ

О Впрочем, этот период б истории группы был совсем скучным. В 1979—1984 годах они выпустили еще несколько дисков-0 миньонов, один из которых включал ин-^ тересную песню Пахмутовой «Усталая Ч подлодка», гастролировали по стране, меняли состав (вторым клавишником стал Алексей Гудков, а Ларионову сменила Елена Гаврилова), а в 1980-м стали лауреатами теперь уже VI Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В апреле 1985 года клавишником в ЛИРУ вернулся ее сооснователь Володя Петров. Годом раньше в ней появились левосторонний гитарист, певец и автор песен Дмитрий Григорьев, клавипшик Олег Бондалетов и его поющая жена Людмила, а также барабанщик Александр Романовский (экс-АРЕНА).


Предыдущая Следующая