Предыдущая Следующая

В самом начале 1986-го, когда Дробин-цева на басу уже сменил Юрий Терещенко, ЛЕТНИЙ САД тоже был принят в Рок-клуб, той же весной прослушивался на его IV фестиваль в ДК «Невский» и хотя в целом понравился, до финала не дотянул. Позднее музыканты вспоминали, что многие знакомые пугали их тем, что в Рок-клубе котируется только панк, поэтому для своего дебюта на рок-клу-бовской сцене они решили подготовиться основательно. В июне 1986 года в ряды ЛЕТНЕГО САДА был приглашен еще один музыкант, Константин «Кальман» Дворников (тенор-сакс). Все это время группа продолжала выступать в клубе Политеха.

22 января 1987 года ЛЕТНИЙ САД дебютировал на сцене Рок-клуба в компании с ТАМБУРИНОМ и ПОСЛЕДНИМИ ИЗВЕСТИЯМИ. Нельзя сказать, чтобы этот концерт имел успех. «Когда прошлой весной шли прослушивания к IV фестивалю, — отозвался о нем журнал „РИО", - ЛЕТНИЙ САД - после целой обоймы безликих команд-близнецов — произвел великолепное впечатление своими бесхитростными биг-бито-выми номерами... В них была та открытая непосредственность, ненавязчивый мелодизм и оптимизм, которые сейчас

прочно ассоциируются с шестидесять ми, „золотой порой" отрочества рок-ь ролла. Увы, за прошедший год CA слишком зарос сорняками. Создалос впечатление, будто ребята, походив н концерты клуба, решили спешно пере строиться и понапихали в свою музык всего, что видели и слышали за это вре мя. А зря. Стилевое единство — слишком ценная вещь, чтобы запросто отказаться от него».

Той же весной на пути ЛЕТНЕГО СА= ДА оказался только что освобожденный из тюрьмы лидер христианской рок-группы ТРУБНЫЙ ЗОВ Валерий Бари-нов и часть музыкантов попала под его влияние. Следующие полгода ЛЕТНИЙ САД играл с Бариновым в баптистских молельных домах, пару раз выступил с ним в клубе «НЧ/ВЧ», однако, после того как в июле 1987-го группа — с новой программой, сочиненной не без оглядки на Баринова, — сыграла на фестивале «Вторая волна» в ДК им. Десятилетия Октября, с ней расстались Федоров, Воронов и Дворников.

Прийма и Терещенко, тем не менее, тем же летом собрали новый ЛЕТНИЙ САД, в котором играли Станислав Веденин, гитара; Владимир (фамилия утеряна), тенор-сакс, и Константин «Тед» Кононов (экс-ЗЕМЛЯ И ВОЗДУХ), барабаны. Какое-то время они продолжали аккомпанировать Баринову а после того, как он эмигрировал в Великобританию, выступали самостоятельно, но к началу 1988 года распались.


Предыдущая Следующая