Предыдущая Следующая

В декабре 1998 года ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ планировали объединиться для выступления на ретрофестивале «Старый рок под Новый год»; тогда этому помешали проблемы с визой у Геннадиева. Записей ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ, как и большинства питерских групп 60-х или первой половины 70-х, не сохранилось.

ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ

Подобно другим питерским группам, выступавшим на местной сцене в сложные времена конца 70-х и самого начала 80-х, ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ провела свою недолгую жизнь, играя на пригородных танцплощадках и пытаясь отыскать собственный стиль на стыке арт-рока, харда и музыки популярной

в те годы МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, хотя сегодня КРЕПОСТЬ вспоминают разве что в связи с судьбами ряда бывших участников группы,.

ЛЕТАЮЩУЮ КРЕПОСТЬ организовали в сентябре 1978 года студенты второго курса Ленинградского финансово-экономического института Алексей Ильин и Кирилл Белов. Они были знакомы с юных лет и стартовали в безвестных школьных группах, которые в большом количестве репетировали в подростковых клубах Петроградской стороны. Взявшись за дело более основательно, друзья нашли площадку в ДК «Невский», который многие годы давал пристанище молодым музыкантам, и объединили силы с участниками другой бывшей школьной группы ЗВЕЗДОЧЕТЫ. ЗВЕЗДОЧЕТЫ тоже дебютировали на Петроградской и прославились в масштабах микрорайона, сочинив рок-оперу по мотивам поэмы Пушкина «Руслан и Людмила».

Свое имя новая группа получила в честь «Flying Fortress», американского тяжелого

■а.

бомбардировщика времен Второй мировой войны В-17 — причем без всяких задних мыслей: просто звучало красиво. (На Западе это эффектное название, как ни странно, осталось невостребованным,) В оригинальный состав КРЕПОСТИ вошли: Кирилл «Бел» Белов, соло-гитара; Алексей Ильин (р. 10.11.59 в Ленинграде), бас, вокал; а также трое бывших ЗВЕЗДОЧЕТОВ — Святослав Задерий (р. 30.06.60 в Ленинграде), ритм-гитара,, вокал; Александр Кузнецов, клавишные, вокал, и Виктор Шейко (р. 14.04.60 в Ленинграде), барабаны.

Этот состав не пережил первых репетиций и развалился месяц спустя: Белов ушел и в анналах питерского рока далее не значится. В феврале 1979-го в том же «Невском» ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ


Предыдущая Следующая