Предыдущая Следующая

ние принял только Александр Федоров. В том же январе он расстался с назваными БРАТЬЯМИ и на долгие годы стал участником ГИТАР В 80-х он на какое-то время покинул сцену потом — вместе с Владимиром Ермолиным (ЗАРОК) и Михаилом Боярским (экс-КОЧЕВ-НИКИ) — организовал ретро-бит группу СИЛЬВЕР, в 1997 году принимал участие в возрождении ПОЮЩИХ ГИТАР, а позже эмигрировал в Канаду.

Оставшись втроем, ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ сыграли еще несколько шумных сэйше-нов (в т. ч. в институте Бонч-Бруевича); потом выступили на более официальном смотре-конкурсе в ЛДХС и стали его лау-реатами. Финал конкурса состоялся в Концертном зале у Финляндского вокзала в начале марта, после чего ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ — в компании с другими лауреатами, в числе которых были ФАВОРИТЫ, ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА (питерские!) и ЭПИГОНЫ — отправились на гастроли в Таллин. 8 марта 1968 года ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ поставили на уши чопорную публику таллинского джаз-клуба, показав ей, что такое настоящий рок-н-ролл.

Реакция не заставила себя ждать: о концерте, на котором было несколько зарубежных корреспондентов, сообщили какие-то радиоголоса. Ходили слухи, что музыкантов даже вызывали на ковер к Василию Толстикову в те годы — первому секретарю Ленинградского обкома КПСС (а в 70-х советскому послу в Китае), но они оказались сильно преувеличенными. К счастью для троих музыкантов, серьезных оргвыводов не последовало, однако группа после этого распалась.

В мае 1968 года Геннадиев и Кувалдин стали участниками ФЛАМИНГО. Первый играл с ними до осени, потом на полгода ушел в армию, летом 1969-го вернулся в группу но вскоре покинул

музыку окончательно. Позднее он стал известным художником, а в конце 80-х эмигрировал в Скандинавию, где живет и поныне. Дергач оставался с ФЛАМИНГО до конца 1969-го, после чего тоже оказался в армии, вернувшись откуда, уже не играл рок-н-ролл и зарабатывал на жизнь в бесчисленных ресторанных ансамблях.

Резанов, который параллельно работал в объединении ЛОМО с местной группой ЛОМОВИК, сразу же ушел на проф-сцену: сначала в ансамбль Геннадия Лах-мана, откуда (со всем составом) в оркестр Иосифа Вайнштейна. Позднее он играл в ДОБРЫХ МОЛОДЦАХ, а в 70-х и 80-х прославился под коллективным псевдонимом БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ, исполняя и записывая то, что сегодня называют городским (или русским) шансоном и аккомпанируя его звездам — от Аркадия Северного до Александра Ро-зенбаума. К сожалению, 22 мая 2006 года жизнь музыканта унес настигший его на рыбалке сердечный приступ.


Предыдущая Следующая