Предыдущая Следующая

Следующий альбом «Не дай ему уйти» (1999), изданный после того, как певца взяла под свое крыло московская музыкальная империя «Райс-Лис'с», продолжил мелодическую линию своего предшественника, а заглавная песня диска стала очередным крупным хитом. На рубеже столетий под различными лэйбла-

ми вышло несколько компиляций материала Леонидова, начиная со времен СЕКРЕТА и до наших дней, однако его следующая оригинальная работа появилась лишь в 2001-м, когда по новому соглашению с «Квадро-Диск» Леонидов записал альбом кавер-версий советских песен времен Великой Отечественной войны «Давай закурим», в который вошли песни Матвея Блантера, Василия Соловьева-Седого и т. п.

21 сентября того же года в «Гигант-холле» Максим Леонидов представил свою новую программу, не по сезону названную «Позывные весны», а в ноябре свет увидел его очередной альбом «Четверг» («Real Records»). Как и все, что было сделано музыкантом в питерский период, альбом был записан на студии Володи Густова «Фаворит» с той же командой музыкантов, к которым время от времени присоединялись гости, в т. ч. универсальный многостаночник Михаил Жидких (PUSHKING и т. д.), саксофон, клавишные, перкуссия, и кубинец Йоэль Гонсалес (FLAMMA), перкуссия.

Их следующей работой стал альбом «Hippopotazm» (2003). Его название было производным от слова «гиппопотам» (так называлась одна из песен альбома), а на обложке в первый раз присутствовало официальное название самой группы HIPPO-BAND.

На следующий год появился двойной концертный альбом «146 минут в России», который, как можно догадаться из названия, был записан живьем в ГЦКЗ «Россия» (Москва). Помимо записей с HIPPO-BAND, альбом включал три дуэта: «Три окна», спетый с Андреем Ма-каревичем, «Обезьяна у меня в голове», в котором к Максиму присоединился Евгений Мартулис, и «Именины у Кристины», на три минуты воссоедиггивший секретовский союз Леонидов—Фомен-

ко. Работа над очередным альбом группы началась практически сразу после этого.

В 2004 году состоялась премьера спектакля «Двое других» (по повести Аркадия Аверченко «Подходцев и двое других»), в котором Леонидов исполнил роль Громова. Некоторое время спектакль, в котором также были задействованы Алексей Кортнев (НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ), Андрей Ургант и Александр Шаврин, с успехом шел по всей стране. Музыку к спектаклю сочинили на пару Леонидов и Кортнев. Помимо многочисленных собственных концертов и спектаклей, в ноябре 2004-го Леонидов с труппой принял участие в праздновании десятилетия ЧИЖ & Со в БКЗ «Октябрьский».


Предыдущая Следующая