Предыдущая Следующая

Только осенью 2005 года Ильченко на-чал репетировать в лицее «Купчино» с новой группой, собрались в которой о старые Юрины знакомые: Николай Гу- ц сев, клавишные, и Андрей «Кузнечик» ^ Алексеев (экс-МИФЫ, ЗЕЛЕНЫЕ МУ- S РАВЬИ, РОССИЯНЕ), барабаны, которого через пару месяцев сменил Евгений Губерман, а также ранее в этой истории не фигурировавший бас-гитарист Григорий Быков. Правда, до сцены этот состав не дожил: когда следующей весной Ильченко дебютировал в клубе «Манхэттен» с новой группой ФИНСКИЙЗАЛИФ (именно так: в одно слово и через два «ф»), в ней числились он сам, Борис Аксенов (экс-СОЛНЦЕ, ЗЕМЛЯНЕ), бас; Владимир Савенок (SWEET LITTLE 60s, ранее РАССВЕТ, ОБЕРТОН и т. д.), клавишные, вокал, и Губерман, которого позже опять сменил Евдомаха. Одиссея Юрия Ильченко продолжается.

• Дискография:

Дождь (1978); Натуральный продукт (1989); Концерт в студии звукозаписи «Europa Plus Studio» (1995); Крутые парни не танцуют (1996)

индиго

Группа ИНДИГО была организована в июне 1985 года при клубе «Нева», после того как в его стенах встретились автор-исполнитель Виталий Иванов и известный гитарист Сергей Данилов. Иванов сочинял симпатичные и мелодичные песни в бит-блюзовой традиции, а Данилов был основателем МИФОВ, но в то время они не работали вместе, поэтому Данилов преподавал рок-музыку молодым музыкантам, а предыдущей весной выступил на

я я

5

III фестивале Рок-клуба с ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКОЙ.

Послушав песни Иванова, Данилов предложил исполнить их в электричестве. В новую группу, получившую говорящее имя ИНДИГО (так называется природный краситель, традиционно использующийся для производства джинсов), вошли Виталий Иванов (ритм-гитара, вокал), Сергей Данилов (соло-гитара), Валерий Ярлыков (бас) и Владимир Хилимон (барабаны). Хи-лимон в 70-х шесть с лишним лет отработал в САВОЯРАХ, а потом играл с ЯБЛОКОМ. Их репертуар составили только песни Виталия — Сергей не хотел лишних ассоциаций с МИФАМИ. Дебют группы состоялся осенью на сцене «Невы».

В начале 1986 года ИНДИГО были приняты в Рок-клуб, а 7 марта выступили на его пятилетии, однако вскоре после этого распались. Данилов продолжал играть блуждающего форварда, в мае 1987-го присоединился к реформированным МИФАМ (правда, всего на год), потом играл со своими группами КОНТИНЕНТ и ЧЕРНЫЙ КОТ. Иванов с начала 90-х работал администратором различных по профилю клубов и продолжал сочинять песни, хотя больше не исполнял их на публике. Остальные участники ИНДИГО пропали из виду.


Предыдущая Следующая