Предыдущая Следующая

В этот период ЛАДУШКИ регулярно играли на сэйшенах, познакомились с Колей Васиным и приняли участие в учреждении питерской Поп-федерации. Той же весной Баринов поступил в военное училище радиоэлектроники им. Попова, перешел на казарменное положение и был вынужден расстаться с группой.

На сэйшенах ЛАДУШКИ подружились с группой ЗЕРКАЛО и как-то раз устроили совместный концерт в кафе «Ровесник». Жизньи музыка требовали крупных расходов, поэтому на очередной репетиции группа решила, что пришло время попытать счастья в питейных заведениях. Вакансия обнаружилась в плавучем ресторане «Корюшка», куда ЛАДУШКИ устроились весной 1971 года. В репертуар по такому случаю было включено много импортных хитов: CREAM, CREEDENCE, THE M0NKEES и т. п.

Поначалу все шло замечательно: публика принимала их на ура, на берегу стояла очередь, и администрация была довольна. Именно тогда в «Корюшке» состоялся нашумевший сэйшен питерских музыкантов (2001, ПОСТ, ЛАДУШКИ и САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) с польской примадонной Марылей Родович и груп-

пой TEST, который устроил барабанщик Владимир Пинес. Идиллия, впрочем, продолжалась недолго, поскольку официантам не особо нравилось, что посетители, вместо того чтобы много пить и оставлять чаевые, обходятся салатами и слушают музыку

В октябре 1971 года ЛАДУШКИ приняли участие в праздновании дня рождения Джона Леннона в кафе «Регата». (Там же выступали ЗЕРКАЛО, UP & DOWN, АВРОРА и другие популярные группы.) 3 ноября прошел очередной сэйшен в «Корюшке», а на следующий день Женя Косарев отправился в армию. Группа отработала в ресторане до конца года. Потом случился конфликт с дракой, и все быстро закончилось.

В той или иной форме группа просуществовала еще пару лет, хотя играла не слишком часто, а ее творческий запал постепенно иссяк. ЛАДУШКИ регулярно выступали в ЛЭТИ, Военмехе, участвовали в конкурсах самодеятельности и т. д. Весной 1973 года Дуксин закончил училище и распределился в Ленконцерт, в силу чего участвовать в группе уже не мог, и она распалась.

Николай успешно работал на эстраде, потом закончил ГИТИС в Москве и сам занялся режиссурой, но контактов с миром рок-н-ролла никогда не порывал: в частности, сочинял тексты для ЗЕРКАЛА (в котором позже играли Иванов и Косарев) и ЛИРЫ.


Предыдущая Следующая