Предыдущая Следующая

в творческом процессе не принимал и вскоре ушел из музыки.

Шклярский возглавляет ПИКНИК и поныне; Савельев расстался с ним в начале 90-х и занялся менеджментом. Андрющенко сменил много работ, как правило, вне музыки (хотя одно время с подачи Савельева он работал в Лен-концерте), но проблемы, вызванные алкоголем, привели его к смерти в начале 90-х. От сердечного приступа в 1997 году умер и Лев Шнейдерман. Олег Вальякка эмигрировал в Финляндию, где занялся бизнесом. Слава Образцов в 1999-м стал очередным бас-гитаристом ПИКНИКА; к сожалению, он умер от рака в августе 2003 года. Судьба остальных участников ЛАБИРИНТА неизвестна.

ЛАБИРИНТ

В июне 1975 года в одном из стройотрядов Ленинградского электротехнического института на свет появилась группа, которая была призвана скрасить его бойцам ночи после трудного дня — иными словами, играла текущие хиты как зарубежных, так и отечественных исполнителей на вечерах для студентов. Всем участникам группы к этому времени исполнилось по восемнадцать лет, все успели окончить первый курс ЛЭТИ.

В состав группы, позднее получившей имя ЛАБИРИНТ, вошли Николай Гусев (клавишные, вокал), Дмитрий Силин (гитара, вокал), Вячеслав Шамаев (бас, вокал) и его брат-близнец Сергей Шамаев (барабаны). Звук им обеспечивал еще один соученик, Валерий Гаджиев.

По возвращении в Питер музыканты нашли репетиционную базу в клубе при студенческом городке на Ново-Измайловском проспекте и регулярно играли там на вечерах для молодежи, в т. ч.

на нескольких советско-американских встречах. Репертуар ЛАБИРИНТА — в духе времени — тяготел к классическому хард-року с уклоном в BLACK SABBATH и отчасти LED ZEPPELIN, хотя позднее у них начали появляться отдельные собственные опусы, впрочем выполненные строго по импортным лекалам.

Так продолжалось два с лишним сезона, однако в декабре 1977 года у ЛАБИРИНТА закончилось негласное соглашение с администрацией студгородка, а съехав оттуда, группа быстро развалилась: следующей весной Шамаевых и Га-джиева пригласили в легендарную группу начала 70-х Q 69, которая после долгого перерыва решила тряхнуть стариной. (Правда, те год—полтора, что троица числилась в составе Q 69, группа подолгу репетировала в клубе «Корабел» при Кораблестроительном институте, но почти не выступала.)


Предыдущая Следующая