Предыдущая Следующая

В конце октября они устроились в клуб поселка Юкки. Несмотря на то, что игра на пригородных танцплощадках всегда была делом тяжелым, нередко рискованным (из-за своеобычия местных нравов), а то и неблагодарным (ибо существовал риск не получить обещанных денег, остаться без инструментов или даже аппарата), Юкки на всем протяжении 70-х оставались одной из наиболее престижных точек в пригороде.

Репертуар ЛАБИРИНТА в это время составляли англоязычные номера GRAND FUNK RAILROAD, THE ROLLING STONES и других, в основном тяжелых по звучанию, западных групп, а Эдик Шклярский разнообразил его собственными песнями, в числе которых были его будущие хиты «Ночь» и «Караван», а также «Великий бог Рубль» и «Пол

ЛАБИРИНТ в Казахстане: М. Андрющенко, А. Сыромятов, А. Савельев, Л. Шнейдерман

и потолок», вошедшие в репертуар ПИКНИКА только в конце 90-х.

Иногда к ним приезжал поджемовать приятель Савельева, Владимир «Вавилла» Сизов, игравший на басу в эстрадной, но весьма сильной по составу группе венгерского певца Золтана Локкера. Одно время ЛАБИРИНТ играл по отделению с ПРАЙДОМ, где тогда пел Юрий Гончаров из легендарной группы начала 70-х КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ.

Осенью 1980 года ЛАБИРИНТ покинул Юкки и перебрался в Левашово, примерно тогда же ушел Скавытов и основным вокалистом стал Шклярский. В начале 1981-го они сменили ПРАЙД в Песочном, а состав группы усилили бывшие участники ПРАЙДА Святослав Образцов (гитара, ф-но) и Олег Вальяк-ка (барабаны). Андрющенко к этому времени из гитаристов был переведен в операторы, а Шнейдерман ушел в ресторан.

В апреле 1981 года на точке ЛАБИРИНТА в Песочном состоялось одно из первых прослушиваний в Ленинграшжий Рок-клуб (вместе с ЛАБИРИНТОМ в нем участвовали ЗООПАРК и автор-исполнитель Сергей «Славянин» Сидо-рин); они сыграли три песни и были приняты, однако членство в РК особых дивидендов группе не принесло. Почти в то же время ЛАБИРИНТ, хранивший аппаратуру в Институте торговли, лишился значительной ее части и в мае 1981 года распался. Образцов и Вальякка остались в Песочном и присоединились к новой версии СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, а Шклярского и Савельева в конце августа пригласил в новую версию ПИКНИКА его основатель и бас-гитарист Евгений «Жак» Волощук. Андрющенко тоже был зачислен в списки ПИКНИКА как оператор, но участия


Предыдущая Следующая