Предыдущая Следующая

ГЧ всего прочего, этот ЛАБИРИНТ инте-ресен еще и тем, что в его исполнении впервые прозвучал ряд будущих хитов ^ ПИКНИКА.

Н В разных формах, составах и с други-В ми названиями группа существовала 5§ с самого начала 70-х, но лишь весной ^ 1976 года у нее появился первый стабильный состав: Александр Савельев (гитара), Михаил Андрющенко (гитара, бас), Юрий Аксенов (бас), Александр Скавытов (вокал) и Лев Шнейдерман (барабаны). Все до этого имели опыт музицирования в различных группах при школах, ЖЭКах и институтах, но только Лева Шнейдерман (младший брат основателя ОРНАМЕНТА Валентина), который дебютировал в группе со странным названием ВИНЕГРЕТ, успел проявить себя в довольно известных МЕЛЬНИКАХ и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Они назвали себя ДИКИЙ МЕД, потом сменили вывеску на БЕЗНАДЕЖНОЕ ДЕЛО и лишь через год остановились на более броском ЛАБИРИНТЕ. Первые пару лет группа играла в основном в соседних жилконторах и подростковых клубах, потом начала выбираться на танцплощадки в области (Мурино, Левашово), а одно время выступала в Красном Селе, куда к ней из соседнего Горелова приезжал обменяться опытом только что созданный ПИКНИК.

В марте 1979 года при посредничестве какого-то знакомого ЛАБИРИНТ устроился в Восточно-Казахстанскую филармонию, располагавшуюся в Усть-Каменогорске. Из рок-групп в филармонии, помимо ЛАБИРИНТА, числился только ИНТЕГРАЛ Алибасова и Амир-ханова, еще не знаменитый, но уже на пути к славе. Скавытов в Казахстан не поехал, поэтому вокальные функции поделили между собой остальные участники группы, а в состав ЛАБИРИНТА

был принят местный клавишник Александр Сыромятов.

Следующие полгода ЛАБИРИНТ колесил по стране, исполняя собственные песни и западные хиты, а также аккомпанировал каким-то эстрадным вокалистам, но к осени эта далеко не творческая и бесперспективная жизнь всем наскучила, и 4 октября 1979 года группа вернулась в Питер. Сыромятов остался в филармонии и с тех пор пропал из виду

Той же осенью ЛАБИРИНТ был реорганизован: к микрофону вернулся Скавытов, а новым участником стал Эдмунд Шклярский (12-струнная гитара, ф-но, вокал). Так совпало, что он закончил ту же 111-ю школу на Гражданке, что и Савельев (но двумя годами позже), стартовал в той же жилконторе, где и ЛАБИРИНТ, студентом Политеха играл в тамошних группах УДИВЛЕНИЕ и ОРИОН, а в то время изредка музицировал со случайной компанией в модном кафе «Сонеты».


Предыдущая Следующая