Предыдущая Следующая

В августе 1991-го, после подавления путча, Ильченко неожиданно появился на сцене вместе с МИФАМИ во время акции «Рок против танков» на Дворцовой площади. В первой половине 90-х он также записал два альбома на студии радиостанции «Европа Плюс»: «Концерт в студии звукозаписи „Europa Plus Studio"» (1995) и «Крутые парни не танцуют» (1996). Последний из них был официально издан на компакт-дисках и на сегодня является единственным доступным (правда, чисто условно) свидетельством авторского потенциала и музыкальных талантов Ильченко.

Его появления на сцене в 90-х были крайне редкими: акустический концерт на пару с Владимиром Леви (ТАМБУРИН) во Дворце Молодежи в марте 1995-го, выступление в роли аккомпаниатора Славы Бутусова (экс-NAUTILUS POMPILIUS) и т. д. Только в мае 1996 года Ильченко собрал первую за много лет собственную группу. В ее состав вошли Игорь Клементьев (экс-БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА), бас; Михаил Огородов (экс-РОК-ИЛЛЮЗИОН, ФОРВАРД и т. д.), клавишные, вокал, и Дмитрий Евдомаха (БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ, САВОЯРЫ, DDT, BEATHOVEN и т.д.), барабаны.

Они начинали репетировать под именем ВЫХОД; узнав о существовании другой труппы с таким названием, сменили его на ИСХОД, дебютировали 11 июня 1996 года в ДК «Красный Октябрь», а еще позже стали известны как группа ИЛЬЧЕНКО. Группа просуществовала около года, регулярно выступая в клубах, однако в июне 1997 года Юрий Ильченко распустил ее, после чего надолго уехал в Штаты — постигать суть рок-н-ролла на его исторической родине.

Его бывшие музыканты позже фигурировали в составах BACK UP, PLANC-

TONIX, SWEET LITTLE 60s, АТЫ-БА-ТЫ, а в октябре 2002-го снова встретились в группе К.О.В.В.Е.Р.-САМОЛЕТ. Возвратясь из дальних странствий, где он, судя по всему, окончательно разуверился в русском роке, Ильченко перешел на беллетристику; в 2001 году он дебютировал в литературе ироническим триллером «Терминатор-3» (который вышел задолго до одноименного блок-бастера и по изобретательности сюжета значительно превосходит его), опубликованным под псевдонимом. Позже Ильченко издал еще несколько литературных работ.

Его музыкальная карьера нашла свое продолжение в начале 2005 года, когда Ильченко снова собрал под своими знаменами Огородова, Евдомахуи 5ас-гитариста Юрия Медведчикова | в то время все трое играли в группе К.О.В.В.Е.Р.-САМОЛЕТ), начав репетировать новую программу Повторный лебют ИЛЬЧЕНКО был намечен на _ 9 апреля, когда в ДК им. Горького проходил концерт в честь пятидесятой годовщины со дня рождения Майка Наценке, однако что-то помешало группе выйти на сцену, а несколько месяцев : пустя она снова распалась.


Предыдущая Следующая