Предыдущая Следующая

Финальная версия Q 79 в составе: Крошкин, Афанасьев, Гаранин, вернувшийся Пескин и бас-гитарист Владимир «Вавилла» Сизов (ансамбль Золта-на Локкера и т. д.) три месяца работала в Ленконцерте и распалась 1 апреля 1981 года — ровно через три недели после того, как в Питере открылся Рок-клуб. Правда, тем, кто смотрел на музыку как на профессию, он в любом случае ничем помочь не мог.

С> 69: А. Кузьмин, А. Хачатуров, Р. Дробышевский, И. Крошкин

Движущая сила (2 69 на протяжении всей их бурной и запутанной биографии, Гарик Крошкин оставался в музыке еще долго, хотя играл лишь в ресторанах. Из многочисленных участников различных версий группы на виду остается ее последний бас-гитарист Сизов, который в два приема играл в ПИКНИКЕ, а в 90-х был участником молодой группы ДРУЖКИ. Хачатуров по возвращении со службы уехал в родной Майкоп, где дослужился до директора фабрики, а Кузьмин занялся бизнесом. В начале 90-х бессменный звукооператор группы Ростислав Дробышевский, к сожалению, погиб в автокатастрофе, а на рубеже нового тысячелетия от сердечного приступа умер Алексей Яшу-мов. В архивах группы сохранилась приемлемая по качеству запись их выступления, сделанная во время южных гастролей летом 1972 года.

л

ЛАБИРИНТ

В истории питерского рок-н-ролла фигурирует несколько групп, носивших имя ЛАБИРИНТ; судьба одной из самых интересных среди них (хотя, возможно, и наименее известной) связана по большей части с Академией художеств им. Репина, в стенах которой прошла большая часть ее биографии.

Основатель группы, гитарист, певец и автор песен Николай Иванов с юных лет целенаправленно стремился к художественному образованию: он учился в средней художественной школе, где познакомился с окончившими ее несколькими годами раньше братьями Ле-меховыми (в то время они уже были студентами Академии и играли со своей группой ПРИЗРАКИ), с первого захода принят не был, отслужил в армии и, прежде чем поступить в Академию, год посещал лекции вольнослушателем. В то время Коля уже сочинял песни на собственные слова, тяготея при этом к блюзу и рок-балладам.

Году в 1974-м в стенах Академии Иванов познакомился с несколькими молодыми людьми, из чего вскоре и выросла группа ЛАБИРИНТ. Спустя некоторое / время ее состав стабилизировался: Николай Иванов, бас, вокал; Алексей Мур-зин, соло-гитара; Александр Лопаткин, клавишные, вокал, и Василий (фамилия утеряна), барабаны. Иванов и Мурзин готовились стать скульпторами. Лопаткин приехал в Питер учиться на архи-


Предыдущая Следующая