Предыдущая Следующая

Стабилизировав состав, ЭКВИЛИБРИУМ БЭНД начал много выступать. В мае 2004 года группа снялась в телепрограмме «Живой звук» на питерском телевидении, а в июне приняла участие в четвертом фестивале «Окна Открой!». В сентябре они приступили к работе над альбомом «Ингерманландия».

Параллельно группа готовила новую концертную программу, участие в которой принимал еще один гитарист, Дмитрий Ковалев (САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ). В декабре они представили эту программу под вывеской ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ

ПАРТИЗАНЫ, но в конце года Вовка ^ призвали в армию, и концерты на некоторое время пришлось прекратить.

Запись «Ингерманландии» финансировала компания «Бомба-Питер», которая перепродала права на него московской фирме «Никитин», выпустившей альбом в апреле 2005-го. К тому времени место Вовка занял известный многостаночник, бас-гитарист Роман Невелев (PUSHKTNG, TERMINATOR TRIO, BEGEMOT, ПОЙМАННЫЕ МУРАВЬЕДЫ). Постоянно экспериментируя с составом, летом 2005-го, незадолго до участия группы в очередном фестивале «Окна Открой!», Курылев отказался от гитары, став освобожденным вокалистом. Гитару взял в руки сессионный музыкант Сергей Смородинский (РЕР-SEE, ПИЛОТ). На время ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ стали квинтетом.

В августе—сентябре 2005 года Курылев и Нефедов между делом записали альбом «Беглец», в который вошли старые песни Вадима, в основном лирические и изве-стные скорее по его сольным акустическим выступлениям. В декабре альбом вышел под лэйблом «Manchester Files».

Тем временем в группе происходили новые перестановки: Смородинский играть с ней постоянно отказался. В сентябре его место занял Роман Прокофьев (из ДЯДИ СЭМА и РОССИЯН). В таком составе ПАРТИЗАНЫ успели выступить в Москве и Питере, но, к сожалению, вскоре группу покинул сильно загруженный Роман Невелев. На этот раз за бас снова взялся сам Курылев. Многим поклонникам это даже нравилось, однако петь динамичный панк-рок вроде «Психогерильи» с тяжелым басом «Rickenbacker» на шее Вадиму было не с руки, поэтому поиски бас-гитариста продолжались. В конце кон-

• Дискография:

Тусклое солнце (1988); Никто (1992); Булавка для бабочки (1997); Боливия (1999); Дождаться Годо (2001); НиктоДу-склое солнце (2001); Снятся длинные дни (2002); Эквилибриум (2003); Ингер-манландия (2004); Беглец (2005); Контакт (2006)


Предыдущая Следующая