Предыдущая Следующая

В апреле 1976 года МИФЫ представили свою программу на I Всесоюзном фестивале самодеятельности трудящихся в ДК им. Газа, однако прозвучали не лучшим образом, что усилило разногласия в группе. Примерно в то же время на их концерте состоялся питерский дебют неизвестной дотоле московской МАШИНЫ ВРЕМЕНИ. Он имел необычайный успех, и пару месяцев спустя машинисты приехали в Питер уже звездами. Прямо после их концерта легкий на подъем Ильченко уехал с МАШИНОЙ в Москву, а МИФЫ снова распались.

На следующие семь месяцев Ильченко связал свою судьбу с МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ: он поселился дома у Макареви-ча, играл с группой в Москве и ездил с ней на гастроли; несколько его песен (а также шуточный фокстрот МИФОВ «Шок») органично вошли в репертуар МАШИНЫ. В начале 1977-го, однако, и эта эпопея закончилась: в очередной раз приехав с МАШИНОЙ в Питер, Ильченко решил не возвращаться в Москву и вскоре собрал свой «маленький оркестр», не без намека назвав его ВОСКРЕСЕНИЕ.

В состав группы, которая, по замыслу ее творца, должна была возрождать традиции питерского рока 70-х, вошли бывшие МИФЫ Геннадий Барих-новский (бас, вокал) и Юрий Степанов (клавишные, вокал), саксофонисты Ростислав Панфилов (экс-БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ) и Владимир Болуческий (в недавнем прошлом барабанщик АКВАРИУМА), а также

Орий ИЛЬЧЕНКО

"арабанщик Евгений Губерман (экс-1АНИЯ).

Увы, так и не реализовав свой потенци-из-за творческих разногласий участни-

- ; в и общего кризиса подпольной рок-. лены, летом 1977 года ВОСКРЕСЕНИЕ "ссславно развалилось, хотя до конца го-

Ильченко предпринял несколько по-~ ьлок реанимировать группу с новыми ^ршерами: так, на бас-гитаре с ним ино--ц играли Яков Кохновер (экс-ПОСТ) Артур Ладенко, а место Губермана (поз-

- е СТАЯ, АКВАРИУМ, ансамбль Давида ~:лощекина, ЗООПАРК и т. д.) эпизоди-

г:ки занимали Александр Емельянов -кс-ГЕЗЫ) или Михаил «Маккена» Мольный (позднее ОРИОН, СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, ДВЕ РАДУГИ).

В 1977 году Ильченко принял деятель--: е участие в создании первого в стране "о лпольного рок-журнала «Рокси», в ко-_: ром фигурировал и как постоянный 5_ор, и как неизменный герой рок-н-ххтьной хроники.

Иногда Ильченко выступал в школе на 6-й Советской — обычно в компании с музыкантами АКВАРИУМА и СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, которые в то время составляли своего рода творческий актив «Рокси». Пожалуй, одним из самых ярких эпизодов с его участием стал новогодний сэйшен в Уткиной Заводи (где до этого играл СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК). Поскольку концерт не был согласован с администрацией клуба, он был разогнан силами милиции. Особо никто не пострадал — разве что обломкам СОЮЗА, уволенным из клуба за самоуправство, пришлось сменить имя на СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ.


Предыдущая Следующая