Предыдущая Следующая

Магдич долгое время состоял в рядах Свидетелей Иеговы, но в 1999-м решил вернуться в музыку. С 2000-го он собирал новую версию ХАМЕЛЕОНА, записывал и пытался издать свой материал—в 2004-м свет увидел сингл с двумя новыми номерами, — а позднее несколько раз пел под гитару в клубе «Манхэттен».

• Дискография:

Казанский собор (1989); Хочется любви (1990)

ХАМЕЛЕОН: Метаморфозы (1987)

КУКРЬШИКСЫ

Еще на старте у питерской группы КУ-КРЫ НИКСЫ, которая исполняет свои не лишенные свежести и мелодизма песни на стыке панка и поп-рока, пользуется спросом на радио и много гастролирует, шаг за шагом добиваясь признания у молодой и модной аудитории, имелась одна особенность, которая поначалу помогала ей пробиться, а потом чуть было не стала для нее камнем на шее. Дело в том, что лидер КУ-КРЫНИКСОВ, Алексей «Ягода» Гор-шенев — младший брат фронтмена КОРОЛЯ И ШУТА Михаила Горшенева.

После школы Алексей Горшенев (р. ЗЛО.75 в Ленинграде) окончил колледж «Станкоэлектрон» и впервые был замечен на сцене в 1992-м как барабанщик ВИБРАТОРА, одной из самых бескомпромиссных панк-групп клуба «ТаМіАгп» первого призыва. Помимо того, он два года отыграл на барабанах в группе старшего брата, подменяя призванного в армию Александра «Поручика» Щиголева, после чего впервые задумался о создании своей группы, что три года спустя повлекло за собой возникновение КУКРЫН ИКСОВ.

Первые шаги к этому Алексей сделал весной 1997-го. «Примерно около полугода каждого из нас толкало на разные инструменты, но ничего хорошего из этого не выходило», — признается Горшенев. Лишь следующей весной, когда к нему присоединились Александр «Ренегат» Леонтьев (гитара, бэк-вокал) и Дмитрий Гусев (гитара), а сам Алексей взялся за бас, им удалось достичь некоторой стабильности.

Незадолго до первого выступления, которое состоялось 28 мая 1998 года в старом помещении клуба «Полигон» на Лиговке (аккурат между «Горой»

и «Норой»), у безымянной пока группы появилось название КУКРЫНИКСЫ. Взято оно было временно, но приклеилось навсегда. («Кукрыниксы» — псевдоним творческого коллектива трех советских карикатуристов: живописцев и графиков Михаила Куприянова, Пор-фирия Крылова и Николая Соколова, составленный из частей их имен и фамилий. С 50-х до 80-х без их острых политических карикатур не обходился ни один номер «Крокодила» и «Известий», хотя в профессиональном сообществе их выше ценили за прекрасные иллюстрации русской классики.) По мнению Горшенева, это название было выбрано из-за иронического отношения музыкантов к жизни.


Предыдущая Следующая